看完这本书,我明白了不少道理,我没有热情是因为我没有梦想,不知道自己的追求是什么;我生活怠倦,不知道珍惜身边所拥有的情亲,以为是自己应得的,从来是对别人严格要求,对自己却松懈;我没有毅力是因为一个小小的打击就会让我失去自信,对自己处于半放弃状态;对重复的生活心生厌倦,是因为自己没有感受及珍惜自己所拥有的,对生活不乐观,不积极,而安妮却不是,她能在一次次的失望中对明天充满着期待对生活不放弃,对每一次的变化都发自内心的快乐及感恩,因为她的内心就是一个花园,那儿勃勃生机,那儿光芒万丈。我想;我也应该在自己的内心播下乐观的种子,洒上甘甜的雨露,用心去感受生活的美好,感恩生活带给我的一切,亲情,友情,以及磨难。
这本书是一个精灵,引导我将我的内心悉心经营成一个芬芳灿烂的花园。