“读书无三:心、眼、口。”但是有些书做不到这一点,但是《谢谢你,我爱你》这本书真的让我“佩服”——这是一本让人学会感恩和爱的难得的好书。好书故事1:小狗多多面临主人的冷落和疏忽。它一点也不会怨恨主人的怠慢和冷落,反而会以双忠和善良来唤醒主人,懂得欣赏和珍惜。
故事一让我明白:小狗多多忠于职守,克服重重困难。它虽然只是一只小动物,却有着我们人类一直追求的忠诚、克制、奉献、宽容、坚强等诸多高贵品质。长期以来,人类都认为自己是世界的主宰,因此有些人对其他动物不屑一顾,甚至对它们为所欲为。然而,事实证明,人类与其他动物是相互依存、不可或缺的伙伴。自然界是一个不可分割的整体,自然界生物的多样性更有利于各种物种的生存和发展。懂得尊重和珍惜万物,也是我们每一位同学都需要学习的重要一课。
这本好书中的故事不止一个,还有许多感人的故事。好书故事2:面馆老板是个善良睿智的人。他用简单的话语让陈天啸明白:一碗陌生人的面可以感激得热泪盈眶,又岂是三言两语就能报答母亲多年的辛劳养育之恩?
故事二让我感慨:在现实生活中,还有一些年轻人没有意识到父母爱的可贵,常常对父母百般挑剔,认为自己所做的一切都是天经地义的。如果父母不够好,就会对他们发脾气,完全忘记他们付出的辛劳。我们对别人给予我们的小恩小惠感到“感激”,但很容易“视而不见” ”致父母亲人终生的恩情!同学们,你们都感恩过父母吗?
人在年少的时候并没有体会到父母之爱的可贵。只有长大了,有了自己的家庭和孩子,他们才能真正体会到为人父母的艰辛。