李小天是一个没有妈妈,只靠爸爸买砂锅赚钱供小天上学的一个孩子。
小天非常喜欢跑步,可是,因为身高不够,所以没能参加田径队。他们班有一个跑的最快的同学,叫马晓,她四百米跑,跑进了一分钟内,他有资格参加北京市小学跑步比赛。小天非常想超过马晓,可是,小天的爸爸就是不让小天跑步。为了练跑步,小天经常偷偷的帮爸爸送砂锅。虽然他爸爸不让他跑步,但是,小天还有一个非常要好的朋友,外号大眼仔,大眼仔就是400米跑进53秒的邢风。小天的老师非常想让小天参加北京市小学生跑步比赛,老师在主任面前说了好多话,主任才同意让小天试一次,主人还说小天必须跑进一分钟内才能参加。小天没辜负老师的希望,真的跑进了一分钟内,他能参加比赛了。
小天在比赛中超过了一个人又一个人,最后小天超过了马晓,李小天赢了,小天最后跑了55秒30的好成绩。
我看了电影后非常感动,我从中得到了一个启示:一定要向自己的目标、梦想冲去,就会实现目标,实现梦想。