童话就像一颗颗闪烁的星星,永远数不清。今天我就挑一颗最美的讲讲吧。
这本《小鹿斑比》的封面是小斑比和老鹿王依偎在一起的画面,特别温暖。听说没有人见过老鹿王。小斑比真是幸运中的幸运啊。
这本书讲述了在美丽的森林中,有一只小公鹿出生了,那就是斑比。斑比从小遇到问题不懂就问,是一个聪明的小公鹿。首先他开始学习站立,虽然身上的毛还湿漉漉、皱巴巴的,但还是通过自己的努力学会了站立;后来长大了些,跟着妈妈来到了无边无际的草原,学会了奔跑,学会了怎样自由而飞快的奔跑;还认识了一只小母鹿和一只小公鹿,与它们成为了非常要好的朋友,在草地上打滚、玩耍,玩的不亦乐乎。
斑比渐渐长大了,鹿妈妈为了让斑比学会独立而分开了它,让它自己出去闯荡。为了寻找妈妈斑比分开了朋友,分开了家。在找妈妈的过程中,遇到了最珍贵的老鹿王,鹿王告诉斑比:“所有的东西都要自己去听,自己去嗅,自己去观察。你得自己去找答案。记住,只能靠自己。”此时的小斑比这才认识到了自己的错误,于是渐渐地变英勇了,战胜了各种灾难,各种恐惧。最后,斑比成为了最珍贵、最优雅的新鹿王。
《小鹿斑比》告诉我们:在成长的路上,都会经历一些磨难,但是我们都不要退缩,相信自己,要英勇面对。
寒假期间,妈妈给我买了一本书,名字叫《小鹿班比》,一直就非常想看,刚翻开书就喜欢上了,这本书以小鹿斑比的成长为线索,以极富人性化的故事和生动的语言讲述了动物们互相扶持相处,竭力讴歌爱、生命与和谐,非常精彩。
这本书主要讲述了小鹿斑比降生在森林的灌木丛中,只容得下母亲和他,非常狭小。母亲很爱班比,但对他的身世却很隐瞒。伴着新颖的叶子、鲜花、绿树和润土的芳香,妈妈从来不提起他的父亲——鹿王。班比一直和妈妈、姨妈及姨妈家的两只小鹿生活在一起,直到有一天,在人类捕杀动物时,妈妈消失了,班比非常伤心,在这期间,鹿王出现过,总是班比遇到危险的时候帮助他,并给班比一些启迪和教育的话,渐渐的,班比长大了,在老鹿王的教育下变得和鹿王一样强壮、聪明,最后成为了鹿王。
这本书不仅表现了森林中和谐气氛,动物之间互相温馨的扶持和相处,也表现了动物之间的嫉妒及面对恶劣环境和人类捕杀时的迷茫与无助。