《冒险小王子之失音之谜》是我的第一本冒险小王子书!这本书十分的迷人!有时我看的都忘了所有的事!当小龙去侦察时,我的心悬了起来;当失音之谜终于被解开时,我开心极了!
这本书主要讲的是:回声老师为了他的小精灵不说话,(因为他的小精灵雪狐被威武一世控制住了,只要他一说话,雪狐就会死掉)他不想让雪狐死掉,他不想……但最后,他迫不得已的说话了,因为若是他永远不说的话,雪狐将会变为一个坏精灵……当他说完那一句话的时候,雪狐恢复了本性,并说了一句话,便永远的离开了纳尤古……
当我看到这时,我经不住落下了眼泪,原本在眼眶里打转的泪花,终于流了下来!
是啊!谁愿意眼睁睁的看着字节的小精灵离去?谁又愿意自己的小精灵被自己害死?不,没有人愿意。在生活中,在我们快乐的成长中,不能没有书,书是人类进步的阶梯!