在暑期时候,妈妈给我买了一本名叫《小王子》书,对我感触很深。
《小王子》这本书讲述了包括“小王子”“飞行员奇遇记”“夜航记”“幸福王子”四个故事集锦。
其中“小王子”是写作者在一个荒无人烟星球上孤独生活,书中描写场景让人真实置身于作者所要叙述孤寂荒漠环境下,非常生动逼真,当他遇到了来自外星另一个王子时,他这种孤独生活也就结束了,两人成了无话不说好朋友,每天生活在一起。但是没过多长时间,小王子走了,那个王子很伤心,但他相信小王子终究会回来。而另外三部中最好看我觉得是“幸福王子”其中简单概括主题就是描述幸福王子看到了世上种种不幸因此痛碎了自己心。
小王子告诉我孤独时候是最难熬时刻,因为那时候没有人会关心自己,对事物未知性,对自己是否能活下去等等令人可怕问题会接踵而来,这也让我认识到我们人与人之间沟通与交流是多么重要,之后遇到另一个王子也让我知道生活中有一个知心朋友会让自己生活丰富多彩,也会使自己人生道路更加一帆风顺,而“幸福王子”带给我启示则是我们总不能把看不见事情想过于美好或是过于理想化,要看到事物两面性和实质。
这就是我在暑期读《小王子》,你读过吗?