在暑假里我读完了四大名著之一——《西游记》这本书,书中我最喜欢的人就是孙悟空了。
我最喜欢孙悟空的勇敢精神了,他天不怕地不怕,两次大闹天宫,反抗王帝高高在上的统治;成为唐僧徒弟后,他还是那么英勇善战,没有他一路降妖除魔,一次次的解救唐僧,唐僧根本取不了经。
孙悟空能一眼就认出妖精,明辨是非,这也是令我羡慕的。在孙悟空三打白骨精的故事中,无论白骨精怎么变化,都逃不过孙悟空的“火眼金睛”我多想拥有和孙悟空一模一样的“火眼金睛”啊。
我喜欢孙悟空,还因为他的忠诚。比如“有一回,唐僧受了妖精的欺骗要赶走了孙悟空,孙悟空临走前变了三个替身,连本身共四个,四面围住师父下拜。我看了真的很感动,他对师傅是多么的留恋,真是个有情义的猴王。
孙悟空优点那么多,但他也会缺点的。比如,还乱写乱画,偷人参果。不过常言说人无完人,任何人都得修炼才能完美。孙悟空成了斗战胜佛之后,道德水平也有了很大的提高。我们也要不断地修炼,提高自己的道德水平。