儒勒凡尔纳生于法国西部海港南特,他在构成城市地区一部分的劳阿尔河上的菲伊德岛糊口进修到中学结业,名著读后感1000字。爸爸是位颇为乐成的状师,同心用心希望子承父业。但是凡尔纳自幼热烈地爱海洋,神驰远航探险。11岁时,他曾自愿上船当见习生,远航印度,成果被家人发现接回了家。为此凡尔纳挨了一顿狠揍,并躺在床上流着泪包管:“以后包管只躺在床上在幻想中旅行。”也许正是由于这一童年的经历,客不雅上促推凡尔纳平生驰骤于幻想之中,创编出云云浩繁的闻名科幻作品。