海底两万里读后感
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”今年暑假,我就在家中认真地读了一本《海底两万里》。
故事中,作者以一位教授的身份写的,这位教授和他的仆人登上了船去捉海怪,而意外登上了海怪船,而海怪船其实就是一艘潜艇。在船上,尼摩船长向教授提出环游世界的海底旅行。教授答应后开始了一神奇而不可思议的海底旅行……但是,最后他们还是逃了出来。
读完这本书,我好像和教授一起环游了地球、地中海、北极……看到了许多不可思议的生物。有大章鱼、鹦鹉螺……。
读了这本书,我好像长大了许多,丰富了我的想象力和知识。
海底两万里读后感 篇12
教授和船长利用太阳作测量,证明他们到达了南极大陆,“鹦鹉螺”号从冰山解脱之后,向北驶去,在行驶中遭到了章鱼的拦截,大家齐心协力将章鱼除掉,尼德兰一直计划逃跑,可是,由于天气的原因未能实现,船受
到战船的攻击,把战船击沉,教授十分痛恨,决心离开船长。
要向船上的人一样,共同克服困难。