鲁滨孙漂流记读后感
对于丹尼尔·笛福这个人物,想必大家都不陌生吧?他是英国启蒙时期现实主义丰富小说的奠基人,他被誉为欧洲的“小说之父”、“英国小说之父”和“英国报纸之父"等等,他的一生写出了很多著名的作品,其中我们最熟知的就是他的代表作之一————《鲁滨孙漂流记》了。
《鲁滨孙漂流记》讲述的是一个名为鲁滨孙的爱好冒险的航海家,他在一次航海行动中,遇到了大风,船上所有人都死了,但是鲁滨孙却被冲到了一个荒岛上。这是一个没有人的荒岛,杂草丛生,想要在这个荒芜人烟的岛上生存下来简直不可能,但是鲁宾孙用坚强的毅力和超人的智慧战胜了所有的不可能,在荒岛上生存了28年,还救下了一个野人,鲁滨孙给他取名为星期五,星期五和他成为了朋友,后来,一艘英国舰艇停在了鲁滨孙所在的荒岛的旁边,原来这艘船上发动了叛乱,船员绑架了船长,鲁滨孙和星期五经过努力,终于救下了船长,鲁滨孙请求船长送他回英国,船长愉快的答应了,经过半年多的旅行,鲁滨孙终于回到了英国的故事。
读了这一本英国名著,我被深深的震撼了,鲁滨孙那神奇般的经历深深的印在了我的记忆之中。读完了这本小说,我不禁思考:鲁滨孙所处的那个荒岛是多么的寂寞、多么的荒无人烟啊!在那个荒无人烟的不毛之地,鲁滨孙却并没有放弃,相反他有乐观的精神和顽强的毅力生存了下来,这是多么可叹的精神啊!鲁滨孙的精神将永远的影响着我们,他的精神将会永垂不朽!是的,在生活中,在学习中,我们常常会遇到很多的不可能,人的一生不可能一帆风顺,我们常常会遇到很多很多的挫折和磨难,如考试成绩下降了,和朋友发生矛盾了,这都是可能的,但是我们不要放弃,不要灰心,让我们永远记住一句话————没有打不倒的困难,只有坚强的毅力;没有实现不了的梦想,只有你想不到的雄心壮志!
这一本《鲁滨孙漂流记》真是让我受益匪浅啊,它让我明白了,人生在世,要永远保持乐观、积极的心态!当我们遇到困难的时候,要抱有不放弃的信念,要勇敢地面对困难与挫折,想方设法战胜一切,那么我们必将会取得最后的胜利!