《格林童话》读后感
我读过格林童话里的一个故事,名字叫《淘气的小公鸡》里面主要讲:小公鸡和小母鸡上山去吃核桃小公鸡用核桃做了一辆小车子,母鸡坐在里面,小公鸡拉车他们吵起来了,小鸭子听见了,跑过去帮助了小母鸡,小母鸡给小鸭子拉,不给小公鸡拉,小公鸡一气坐在里面,叫小母鸡和小鸭子拉,小公鸡赶鸭子跑,不久遇见了两个旅行家,一个是别针,另一个是缝衣针,天马上黑了,两个旅行家请求小公鸡然他们乘他们的车,他们很小,于是小公鸡同意了,天黑下来了,走到一个旅馆,在那儿过夜,旅馆老板说:“客人满了”后来小鸭子它们就走了,第二天早上大家在睡觉,小公鸡又叫了起来,它吃了一个鸡蛋,小鸭子起来了天亮了,老板很晚才起来。
看完这本书,我有很多的感想:我觉得小公鸡做的不好,因为他总是欺负我们,别人,我觉得小母鸡做的好,因为她能和别人和平相处,我要向小母鸡学习,不能像小公鸡一样,因为我要和同学们和平相处,不能和同学们吵闹。