读《汤姆索亚历险记》有感
在这本书中,我仿佛被汤姆索亚带回到了童年,虽然他并不乖巧,而且十分顽皮,但我又看到了他勇敢,正直,善良的一面,有一次,在晚上玩耍时突然发现了一桩杀人案,但杀人犯却把罪名推给了别人,正式因为汤姆的正义感,所以他冒着生命危险当着法官和杀人犯的面说出了真相,这种事甚至连大人们都难以做到。还有一次,因为他难以忍受他姑姑对他“严厉”的管制,所以就组织伙伴们一起去小岛上生活,并充分发挥了他的野外生存技能,可真让人佩服。而且每件事都有自己的主见,并且十分想做一个劫富济贫的海盗,所以就成了全村人钦佩的小英雄。
读完这本书,连我自己都改变了,以前的我在家做任何事情必须征求父母的意见才敢做,一旦没事就打电话问父母,但自从读了《汤姆索亚历险记》后,我有了自己的主见,而且会合理安排我的暑假时间,作业做完了不光是看电视,有时还帮妈妈做一些家务活,让妈妈减轻负担。而且在家也学着汤姆的样子玩着他童年时有趣的游戏,丰富我的暑假生活。
看完《汤姆索亚历险记》,我真羡慕汤姆能有如此丰富有趣的人生经历。这本书让我看得津津有味,甚至废寝忘食。我想所有人对说,读一读《汤姆索亚历险记》,让自己回到童年丰富有趣的时代,让我们充分享受捧腹大笑和童年的快乐吧!