《鲁滨逊漂流记》读后感
鲁滨逊漂流记是英国作家丹尼尔笛福晚年创作的一部作品。
这部作品主要讲了鲁滨逊流落到一个荒岛上的故事,在恶劣的条件下,他在岛上建立了自己的家园,蓄养打猎时捉来的猎;鲁滨逊还救下一个野人,并给他取名“星期五”,鲁滨逊教“星期五"如何种植庄稼、说英语等。最后鲁滨逊回到了他的家乡。
作者塑造的鲁滨逊是一个理想化的英雄,他勇敢、坚强、智慧。我也不禁对作者独特的写作手法和丰富的想象力大为赞叹,也对,鲁滨逊在艰难困苦中表现出的刚毅、坚强不屈的品格钦佩至极。
在学习中,我经常会遇到一些困难,但这点困难与鲁滨逊独自生活在荒岛上的艰难险惧起来是微不足道的。鲁滨逊能用双手创造奇迹,我为什么不能战胜困难呢?我一定要坚强,勇敢以积极上向的心态去面对生活中的困难!