昆虫记的读后感
我读过的名著,但让我感受最的《昆虫记》这本书。
《昆虫记》是法国著名昆虫学家法布尔耗费毕生心血的一部昆虫学的巨著。他用毕生的精力对昆虫、习性乃至觅食、婚俗了的观察和实验,、细微、详实地记录了昆虫的本能特性,点让我非常敬佩。
在看这本书时,我完全被法布尔带进了昆虫的精彩世界。章介绍的昆虫,法布尔把的形象、生存方法、怎样捕食等介绍得有详有略。像《萤火虫》这部分,作者一就把萤火虫的形象写得栩栩如生,详细介绍[来源]了萤火虫的致命弱点、捕食特点、飞行特点等。
我印象最深的《蝉》一文中介绍的蝉的脱壳。最有趣蝉在地道中上下,当它成熟了要变态时,在的地底能地判断天气。蝉非常的聪明,在开始挖洞的,它会靠近树木根须的地方,将树根刨出一部分,不然它陷入泥土中,,它便再也爬。你说它聪不聪明?昆虫的世界实在是太精彩了!
《昆虫记》这本书让我了大中的奥秘有,只要善于观察,经常去探究大中的“宝藏”的“财富”。