世界上需要太多太多的爱,没有爱,世界将失去阳光,失去和平。许多人不懂爱,认为是一种简单的帮助和施舍。爱,创造奇迹。
《小公主》是一篇很好的文章。讲述了一个九岁的小女孩从家里的小公主,变成了一座学校的仆人。但她却有一个美好的结局。在小公主身上发生了许多令人感动的事。她是一个善良,天真,爱幻想。乐于助人的小女孩——萨菈。萨拉的爸爸是一名军人,在和好朋友一起去挖钻石的时候,不幸得了病,逝世了。是留下女儿萨菈,在萌奇学校上学住宿。学校的一名老师知道这件事后,不但没有同情萨菈,反而让她在学校打工。补给以前给她买的漂亮衣服。好玩玩具的费用。从此,小萨菈就在这有一餐没一顿的日记子。
一次,玛丽老师让萨菈跑腿送东西。大雪纷飞,满世界的大雪。路上泥泞不堪。可怜的小公主,大冬天的身上只穿一件单薄的黑色连衣裙。脚上穿着踏破了的黑布鞋。小萨菈在路上又冷又饿。他多么渴望能捡到六块硬币士,买六块热腾腾、香喷喷的小圆面包,小萨菈边走边想。上帝仿佛可怜这位善良的小女孩一样。小萨菈在地上,看见一枚闪亮的硬币士,被路边的人踩来踩去。小萨拉捡起硬币。是一枚闪亮的硬币士,小萨菈拿着它跑向面包店,小萨菈买了六块小圆面包。好心的面包店老板。看着衣衫褴褛的小萨菈,多给了她一块。小萨菈笑得多灿烂。走出门外,小萨菈看见了比自己更衣衫褴褛的小女孩,全身蜷缩在门口旁。她就把全部的小圆面包给了小女孩。小女孩便狼吞虎咽。小萨菈虽然饿极了,但她看见小女孩吃得那么开心,也会心地笑了。她的结局很美好。她的爸爸的朋友找到了她,把她接回家中。自己的病也因找到小公主就全好了。
小萨拉的爱心,使世界增添了一缕温暖的阳光。