今天,我在学校里学习了“爱妈妈”的课文,深受感动。
本文讲述了梁小生生活在一个贫困家庭的故事,作者想买一个青年近卫军,去找他的母亲,母亲不顾姐姐的劝阻,毫不犹豫地给作者钱,让他买一本书,但当作者看到她母亲的工作环境很差时,母亲却买了一罐水果罐。
是啊,啊多么伟大的母爱!特别是,笔者看到了他母亲的手有开裂数钱,从这个词的裂纹,还可以体会到母亲付出了很多关于这个家庭,感恩母亲,买了水果罐头在这里看到我很感动。
读到自己这里,我也不禁让我们想起我们小时候的一件事。小时候,在夏天时,我去上学,放学后,下起了一点小雨。同学进行商量谁和谁同路走,谁和谁去谁家避雨。唯独我站在学生一旁,因为如果没有人可以跟我同路走,但他们通过议论的时候,小雨老师渐渐变成了倾盆大雨,同学都走了,就剩我一个人都是在教科研室里,过了就是好久,我突然能够看到这样一个非常熟悉的身影是妈妈,她在一次雨中不断艰难的走着,看到希望她在雨中瘦小的身影,我不仅感动了,妈妈课堂还给我买了我最喜欢吃的蛋糕。可是我没有吃,而是把蛋糕已经悄悄地发展放在了妈妈床头上。
母爱是伟大的,我们长大了要报答母亲。