《慈母情深》读后感
今天,我读了《慈母情深》这篇作文,它使我久久不能平静,从中,我想了很多很多。
这篇文章主要写了:她家非常贫穷、拮据。因她的儿子想要一本梦寐以求的《青年近卫军》,而这本书需要一元五毛钱,妈妈掏出口袋里一卷揉的皱皱的毛票,用龟裂的手指数着,因为妈妈喜欢儿子读书,所以拒绝了同事的劝告,就这样,作者得到了第一本小说。
读完了这篇文章,让我不禁想起了我的妈妈。有一次,早晨,我发烧了,浑身不舒服,也不愿意吃饭,妈妈看见了我出现睡觉、流鼻涕的症状,就拿起温度器,给我量了量,结果,烧到了39度,妈妈急出了汗,她二话不说,把我送到了医院,医生给我量了量体温,然后,给我打了一针,给我开了点药,妈妈这块悬在半空中的大石头终于落下来。
您为了我,耽误了工作,我知道,有这次读书的机会,我一定会好好学习、积极向上,争取以优异的成绩报答您的养育之恩。