《慈母情深》读后感
《慈母情深》这篇课文主要讲了作者要一本《青年进卫军》,想得失魂落魄,于是他来到了母亲震耳欲聋的斯蒂芬物地方。母亲不顾工友地劝阻,用龟裂的手给作者凑足了钱。作者看到母亲工作很辛苦,所以给母亲买了一听水果罐头,母亲数落了作者一顿,又给作者凑足了钱的故事。表现了作者对母亲的感激、敬佩与崇敬之情。
初读《慈母情深》,我觉得这个母亲好奇怪,家里那么贫困,不仅给儿子凑足了买书的钱,还在儿子给她买了一听水果罐头后又凑足了买书的钱。后来我明白了母亲一次又一次地凑钱买书,是支持作者多看书的。从“母亲说完,立刻又坐了下去,立刻又弯曲了背,立刻又将头俯在缝纫机板上了,立刻又陷入了忙碌……”我深深地体会到了母亲为了一家人的生活而拼命挣钱,含辛茹苦,明白了母亲的慈爱与善良。