鲁滨逊漂流记这本书是我很早就看过的,现在我想起了它,于是就想把它写下来了。
鲁滨逊从小就很喜欢航海,可他的父母却竭力反对他航海。一次,鲁滨逊去外地出差,他看到那座城市有招聘水手的,就报了名,鲁滨逊也聘上了。在一次航海的途中,鲁滨逊的大船沉了,船上所有的人都在这次事故中死掉了,只有鲁滨逊一人侥幸活了下来。他乘着竹排漂到了一个荒岛上……
这本书写了鲁滨逊在荒岛上漂流二十八年的经历,他在这二十八年中,碰到了许许多多生存的考验,这些困难就好比学东西遇到的困难,有百分之九十五的人都被这些困难一脚踢出了门外,在这些困难中被淘汰掉了,(其实鲁滨逊还有另外一个选择,那就是自杀,死在这个荒岛上。)成功的人只有极少数。你看,有名的人不多吧!这些有名的人都是坚持,当他成功的时候,他就能知道,自己以前付出的努力是一定有回报的。街上那些乞丐,就是被一脚踢出门外的人,也可以说是他做事没有恒心的报复。
做事贵在坚持,若不坚持的话,终究会失败的。