《汤姆索亚历险记》读后感
今天我把汤姆索亚历险记看完了。我给大家总结总结。
故事的主人公,汤姆是个天真、活泼而又顽皮的美国少年。他和野孩子哈克,各干出了许多令人捧腹的妙事。像汤姆被罚粉刷围墙,竟施出诡计,不但使别的孩子心甘情愿代替他工作,还自动奉上谢礼。后来和汤姆和哈克逃到荒岛去,人们以为他们淹死了,正在教堂为他们举行丧礼,而他们却躲在教堂的钟楼上偷听。这些顽皮的举动,虽然不能给我们做模范,但是,他为了正义,毅然地挺身出来作证人,拯救那无辜的罪犯。并在顽皮之余,居然和哈克破获了一桩谋杀案,成为众人钦佩的小英雄。
看来,汤姆也有值得我们学习的地方。