在这个寒假里,我猜大家都过的很充实吧,没错,我也一样,因为在家待着很郁闷,所以我都用读书来打发时间。妈妈给我买的书很多,其中我最喜欢
的就是《逃离马戏团的熊》作者是沈石溪,他是一名作家,接下来我给大家介绍一下。
《逃离马戏团的熊》这本书每一章都很有趣,其中有一章很精彩,就是《逃离马戏团的熊》这里面讲了熊很乖巧,驯良后来被人类排挤,离开了马戏团,到了一个森林里,觉得寂寞,想回去,回去又害怕。就这样,他每天都在林间空地上转着圈,它还翻筋斗,跳舞,假死,“复活,”直到有一天,一位满脸苍白的人,她以为是穿紧身裤那个人呢?结果他在背后拿了一把枪,举起来,只见火光一闪,它听见“砰”的一声,不知什么东西猛地拍了一下他的耳朵很疼,很痛,又委屈,又吃惊,他号叫起来,狂怒的追杀,可是那个人已经躲了起来,它累了,找到了一个没有人烟的地方。有一天他发现一个窝棚,进了窝棚,吃起了东西,出来的时候又一次被人类排挤……最后他冬眠去了。
读完这篇文章,我希望大家要爱护和关爱动物,因为动物也会给我们人类带来乐趣与帮助。所以我们要做一个善良的人。