相信么,这世界上有一种人,能把你丢失的东西统统找回来,这种有魔力的家伙就叫做——失物招领员!有一个男孩,他叫金敬礼,是一个特别爱找东西的男孩。一天,向佐老师来到了他们四(七)班,让金敬礼当上了“失物招领员”.从此,金敬礼就整天在校园里找一些同学们丢失的东西:笔帽、手套、铅笔、饭碗……同学们都说金敬礼是一个收破烂的,而金敬礼还是勤奋的找着。因为一个丢东西,一个捡东西,金敬礼和糊涂的丢丢成为了好朋友。当金敬礼捡到一个巧夺天工的小别墅花园“矢车菊二十七号”时,同学们都以为他是一个什么也能捡到的人,让许多人找到了自己的物品。在爱心拍卖会上,金敬礼把自己找到但没人要的东西全拿出来拍卖,而丢丢却不让卖掉“矢车菊二十七号”,在同学们不解时,丢丢的爸爸——一位盲人来到了这里,告诉了大家。原来这个“矢车菊二十七号”是丢丢的,为了给丢丢买它,使爸爸变成了盲人。丢丢不想看见它却又十分喜欢它。金敬礼决定不卖它了,把它收藏起来。