《青蛙军团爱地球》读后感
今天,我读了青蛙军团爱地球。 它主要讲述了“青蛙军团”喜欢地球,热爱地球的一个故事。
这本书是关于四个男孩保护地球的故事。有一天,天气很好,“青蛙军”里面的领队董王子,去超市买东西,出来看到有人到处扔垃圾,让他感到很不舒服。他想: 如果每个人都像这样把垃圾扔得到处都是,那就是垃圾场了!思考,然后把别人扔在地上的垃圾扔进垃圾桶。
于是,他决心使人们摆脱乱扔垃圾的坏习惯,他决定组建一支队伍,还是“青蛙军团”。首先,他收集了所有的男生在班里起来,把自己的计划告诉他们再次,只有三个人可以申请,虽然心里有点不舒服,但他不在乎挺说:三对三写吧! “从那时起,他们四人一直保护地球环境,不要让任何人来破坏它。有人乱丢垃圾,他们上前制止。不仅如此,他们还积极的环保知识宣传到人。
读完这本书,我感到“青蛙军团”很有发展环保问题意识,努力用自己的行动来保护环境地球,因为我们地球只有这样一个。
他们明白,如果人们随便乱丢垃圾,随意砍伐森林,后果不知道会发生什么。通过这个故事,我们学到了一个深刻的道理。我们必须从现在开始做起,从我们身边的小事做起。记得那天,舅舅香蕉,吃只是顺手扔在了地上垃圾后,我立即给他的叔叔说:“你叔叔不乱丢哦!”
同学们对于我们自己是不是也要从现在已经开始爱护环境呢?