《青蛙军团爱地球》读后感
阳光姐姐写的书很幽默,所以我很喜欢。最近,我又看了她的《青蛙军团爱地球》,这个故事主要讲了“青蛙军团”三人组合倡议保护地球,并把环保和低碳作为组合的宗旨。
“青蛙军团”是一个阳光、正义的组合,我真的佩服他们的本事和做起事来不屈不挠的劲头。他们呼吁大家一星期只要洗三次澡,不要浪费水资源。他们还给五年级同学演了一场《地球妈妈生病了》的小话剧,目的就是为了呼吁大家保护环境,不浪费资源。
人类的生活越来越好,可有些人便不明白地球的资源正在一点一点的被消耗。地球的资源不是野草,割了还能够长出来,资源用完了,还能够去其他星球嘛。在那里我想说,科学家已经研究过了,仅有地球可供人类生存。
如今大人们把“环保”,“低碳”等词语挂在嘴边,可光说不做有什么用呢?此刻,很多地方的河水被污染了,森林环境被破坏了,沙尘、空气污染、沙漠漫延……这是一件件多么可悲的事呀!我们正在一点点毁坏自我赖以生存的环境。地球仅有一个,我们要去爱护它,保护它,否则,也许有一天人类就将无家可归了!