《青蛙军团爱地球》读后感
寒假里,我在书店时无意中发现了这本书,绿色封面,有三个男孩样子傻傻的可爱极了。我的好奇心立刻被书吸引了。回到家,我便读了起来。
故事大意是这样的:为了和班里著名的丸子军团抗衡,华汪德把科学小组给名为青蛙军团,并以环保和低碳作为宗旨。笨小孩黄金鑫以他的一系列看似傻傻的行为令大家刮目相看,就连胡老师和石老师都对他赞誉有加。虽然爸爸对他的行为不以为然,但是“笨小孩”又一次焕发出了光彩……
这本书,是呼吁大家保护环境,现在的地球已经是千疮百孔了,由于过度的温室气体排放,地球上出现了罕见的持续高温和干旱,地球湿地正以惊人的速度骤减,加上过度开采矿石石油等,导致地球的主要器官出现功能衰竭。
我希望全球人民能行动起来保护我们已经得了“绝症”的地球母亲要多植树,减少水土流失杜决河水污染,节约每一滴水,不乱扔垃圾,少开汽车,多骑自行节约用电,随手关灯。
地球是养育我们的伟大的母亲,我们作为孩子,应该让母亲永远年轻。从小事做起,节约用水,节约用电,多植树造林,让地球妈妈穿上一身绿衣服给子孙后代留下一片湛蓝的天空。