《青蛙军团爱地球》读后感
暑假里,我读了《青蛙军团爱地球》这本书,它告诉我的道理让我感触很深。
《青蛙军团爱地球》这本书讲了为了和班里著名的丸子军团相抗衡,华汪德把科学三人组改名为青蛙军团,并以环保和低碳作为组合的宗旨。笨小孩黄金鑫以他的一系列看似傻傻的行为,令大家刮目相看,就连胡老师和石老师都对他的行为赞誉有加。虽然爸爸对他的行为不以为然,但是,“笨小孩”又一次焕发出了光彩。从他们的行动中我明白了要坚持低碳生活才能更好地保护我们的地球。
书中令我启发最大的是“物品的第二次生命”。现在广州市正在推行垃圾分类,有些垃圾就是放错了地方的资源,如果把它们回收加以利用,可以为人们创造更大的价值。
以前,我看见妈 妈总在阳台放了喝完的牛奶盒子、饮料瓶和鞋盒,把整个阳台堆得满满的。我迷惑不解,感觉它们破坏了阳台的风景。于是我就去问妈 妈:“妈 妈你为什么把垃圾放在阳台阿?”妈 妈说:“它们不是垃圾,喝过的牛奶盒、不用的纸盒、鞋盒和塑料瓶都可以拿来做模型和玩具,它们的价值可大了!”我一下子恍然大悟:“原来是这样啊!”
刚开学的时候,教导处主任和同学们给我们讲了更多有关垃圾分类的知识,我们班里面还设立了可回收和不可回收垃圾桶。通过这些活动和电视的宣传,让我们明白了垃圾分类的必要性。但这些不能光说不做哦,我们要像青蛙军团、我的妈 妈一样用自己的实际行动爱护地球,让我们把垃圾分类进行到底吧!