《青蛙军团爱地球》读后感
在昨日夜深人静时,我合上了《青蛙军团爱地球》这本书,那一瞬间,我的心蠢蠢欲动着。
虽说是为了丸子军团抗衡,才把科学小组改名为青蛙军团,可是环保和低碳依然是青蛙军团组合的宗旨。环保男孩黄金鑫的一系列行为是他令大家刮目相看。
在书中,徐刚爷爷写的一本书《守望家园》虽然里面的是地球中国的环境问题。这本书不仅仅打动了主人公黄金鑫,自我的心防也被一种奇特而强大的情感充溢着。地球病的很重,人类为了满足自我的利欲,肆无忌惮的破坏地球。却不明白地球到底受了多少苦。
黄金鑫虽然只是个小学生,但他却懂得环保。他用破衣架做了一根教鞭,还自我用雪碧罐子做了台灯灯罩,他减少了洗澡次数。这一件件环保的事让他从笨小孩,变成了聪明的环保男孩。青蛙军团还演了小话剧——地球的病情诊断书,渐渐地,青蛙军团全国闻名了!
不管是什么物品,都有第二次生命。我们绝不能够把用过物品遗弃在某个角落。守卫地球就是拯救自我,不要让二零一二世界末日变成现实,更不能让唯一的地球奄奄一息。