《红楼梦》读后感
我感觉在中国古典四大名著中《红楼梦》是可以读屡次,而每次感触都纷歧样。
第一次看《红楼梦》是在读高中时,那时看书更多留意故工作节,为了更快晓得最终的终局,书中的诗歌大多跳过了。看完后为书中的人物流下了同情的眼泪,不太喜好薛宝钗,更喜好林黛玉。
前年,女儿要看《红楼梦》,帮她借了一本成人看的,她看了几天,能够看不懂,就不再翻了,我就一字不漏的再看了一遍。我才晓得高中时没有读的诗歌写得是何等的好。作者曹雪芹假如不是家境中落,看破了世态炎凉、人情冷暖,他写不出《红楼梦》,作者把他对人生的看法和感悟,都融于小说里,他专心写了一部不朽的名著,我以为《好了歌》是作品的中间思维,人生只要一世,到生命的止境,名、利皆是空,不要为别人做嫁衣裳,过本人想过的生涯。
也许,又看一遍,又有新的感触。