读后感的作文
看完了《青铜葵花》,我说不出心中有什么感觉,但确切的说,我感受到了一股悲伤和纯洁的美。
这本书确实值得我流泪。当读到青铜为了一个路人而心甘情愿的脱下芦花鞋,在冰雪中步行几个小时,当读到青铜为了妹妹葵花看戏,让她骑这一段美丽的痛苦在自己的身上,我忍不住要放声大哭,只为这纯美的笔,为这诗画一般动人的亲情。在日常生活中的人们总是追求欢乐而逃避悲伤,但《青铜葵花》这一段美丽的痛苦却显现着直至本书始末淡淡的悲伤。青铜和葵花是两个天真无邪的孩子,却经历了许多风风雨雨,他们懂事,听话,为家分忧。大麦地经历了蝗灾,飓风,火灾,水灾,但仍然顽强地存活了下来,这是一种怎样的“麦地精神?”让我感兴趣的是“为什么这本书十一悲痛,哀伤告终,而其他书呢?却是以高兴,成功结束。开始我以为嘎鱼是坏孩子,但渐渐地我便发现这是一个错误的认为,当青铜奶奶生病的时候,他送来了两只鸭,当市里人要将葵花接走时,嘎鱼带着青铜和葵花躲了起来——所有的人物,都无声无息的表达着善良。
在文中,青铜是个哑巴,但却勇敢顽强,将上学的机会让给妹妹,将妹妹的过失转到自己身上。一阵撕心裂肺的“葵花”,像一颗陨石划过天际,给人无限的震撼。
我相信我能看懂美,听懂美,读懂美,《青铜葵花》就是最好的证明。
读后感的作文 篇5
爱,不一定能成就一个人,但一定可以使人的灵魂变得伟大。
无论是谁,只要有爱,那么他就是一个纯洁高尚的人!