“胖云号”是世界上最漂亮的巴士,银色的车轮闪闪发亮,车身的图案不停变换着:五颜六色的小星星,大朵大朵的蒲公英,会跳舞的彩色泡泡……可真是太棒啦!
如果你有什么愿望想要实现,我想乘坐上“胖云号”,你一定能在旅途中达成所愿。
你一定想问,“胖云号”有这么神奇吗?让我们一起去看看吧。瞧,当你坐上“胖云号”,不用告诉它你要去哪,只要说出你想要做什么,它就能将你送到你想要去的地方。你可不要不相信,芭蕉先生就是这样给小芭蕉买到了心爱的生日礼物的。小芭蕉的生日礼物该买什么,一直困扰着芭蕉先生,芭蕉先生乘坐“胖云号”就是想给小芭蕉送上一份又喜欢、又惊喜的礼物。可是等到“胖云号”停下来,芭蕉先生快活地跳下车后,映入眼帘的竟然是:流浪小猫领养中心。原来小芭蕉一直喜欢小猫,可想养一只了,可是芭蕉先生和芭蕉太太觉得小猫太淘气又爱掉毛,所以一直没有答应。这下子,芭蕉先生终于下定了决心,帮小芭蕉实现这个愿望。他想:世界上最贵重的礼物是什么呢?可能远比不上领养一只可怜的流浪小猫能让小芭蕉感到高兴的了。这可真是一辆善解人意的爱心巴士呀!
跟芭蕉先生一起坐上“胖云号”的还有一位木瓜爷爷,他一上车就气哼哼地说:“我要去很远的地方,越远越好,最好是世界尽头!”可是直到所有乘客都下车了,木瓜爷爷都没有到达终点。当夜幕降临了,星星开始闪耀,“胖云号”终于停了下来,最终他还是回到了自己家门前,因为“胖云号”知道,那是木瓜爷爷又和木瓜奶奶吵架了,现在他已经不生气了,木瓜奶奶可还在门口焦急地等着他呢!下车时,木瓜爷爷的手上竟然还多了一朵黄玫瑰。这可真是一场浪漫的旅途啊!
“胖云号”为什么这么神奇?真诚、善良又充满机智,这或许是它能走进每个人心里的原因吧,就让我们也跟随“胖云号”一起,开启神奇之旅吧!