读《樱桃树去散步》有感
这本书是吕丽娜老师写的一本童话书,这部作品延续作者一贯的清新诗意风格,充满想象力和生命力,具有唯美而温暖的力量。
打开这本书,就像踏上了不可思议的旅途。我最喜欢这本书的第一篇:《樱挑树去散步》,它讲了一棵在月光下散步的樱桃树, 他先后见到了雏菊小姑娘、百合夫人和香菇婆婆,给她们留下一串串熟透的樱桃……原来一件普普通通的事精也可以变得特别美好。
另一篇我喜欢的文章是《秘密像花儿一样》,这篇讲述了小鼹鼠无意间发现了小松鼠的秘密,为了表示歉意,把自己的秘密告你了小松鼠,从此两个小动物便成为了最好的朋友。
看了上面的文章我也想到了我的好朋友,难过了一定先告诉对方,开心的事也要告诉对方。除了上课,在学校我们也是形影不离,我们之间没有任何秘密。
读了《樱桃树去散步》这本童话,我感受到小动物们的善良天真,我也对童话有了新的感知。最后,让我们插上想象的翅膀,登上开往童话世界的列车吧!