读《樱桃树去散步》有感
假期里妈妈给我买了《樱桃树去散步》这本书,我迫不及待地浏览了目录部分,其中《鸭妈妈和神奇小溪》看上去挺有意思的。我的脑海里不禁涌出几个问号:鸭妈妈是怎样的一位妈妈?她的宝宝调皮吗?神奇小溪的神奇之处又在哪里?带着这些疑问,我翻开了这篇故事。
鸭妈妈有七只可爱又漂亮的小鸭子。为了更好地照顾他们,鸭妈妈每天忙得不可开交,甚至都没有时间梳理自己身上的羽毛。七只小麻烦没少给妈妈带来烦恼,常常让邻居们摇头又叹气,但在妈妈眼里,她的小宝贝们始终是她的骄傲!
“无论是谁,都会有累的时候、烦的时候、心情不好的时候”这句话让我想起了我的妈妈。每当我让妈妈不高兴时,她就会像书中的鸭妈妈一样,句句责备中却又包含着对我深深的爱!妈妈总怪我不理解她,不体谅她,说我没有长大,做什么事情都像幼儿园的小朋友一样......难道我真的如她所说吗?不,不是,我只是不想表达出来!
当我到学校却发现书落在家里正不知所措时,第一时间赶来的是妈妈;当我手忙脚乱地找要上交的作业时,却发现妈妈早已帮我整理好,放在书包的夹层中;当我被难题难住时,耐心辅导我的依然是妈妈......我知道在妈妈的生活中并没有遇到能回到童年的“神奇小溪”,但妈妈内心的那份守护和责任使她在陪伴我成长的路上“变得更有力量、更有勇气”。妈妈,您给了我生命,给了我无限的爱,这份爱是最朴实,最无私的。我知道您常说我是您的全世界,我想说您更是我的全世界!您用全部的心思养育我,照顾我,培养我。现在,我要学会长大,学会成为一个懂事的孩子,不会让您多操心。做为女儿的我希望您多休息一会儿,少劳累一会儿。回想着每天对我关爱有加的妈妈,我有一种说不出来的感受,那是爱与感激的交织吗?一定是的!
母亲之爱如冬日里的阳光,温暖着我;如沙漠里的绿洲,滋润着我;如黑暗中的灯塔,指引着我。怀着感恩的心读完《鸭妈妈和神奇小溪》,我想对妈妈说:“妈妈,今日您用坚实的臂膀为我撑起一片蓝天,明日,我会用日益丰满的羽翼为您遮风挡雨。妈妈,我爱您!”