读《樱桃树去散步》有感
当我再一次回到故乡时,来到后院,只见一个树墩子立于这空荡荡的院子中,而树早已不见了踪迹。看着树墩,我默默地陷入了沉思之中。
记得每年一到三四月份,樱花便鼓足劲儿地开花,奋力地将花瓣怒成白色或粉色。我的外婆精心照料着它,而它生机勃勃地回馈着外婆的照料。我和小伙伴们就在这树下摇,摇下了阵阵樱花雨。
这个暑假,我看了《樱桃树去散步》这本书。这本书的作者是吕丽娜,有许多彩色的插图,我很喜欢看。里面有许多优美的童话故事,比如《月亮变成小姑娘》《大地上的第一朵花儿》《花蜗牛的银行》和《太阳·月亮·星星·故事书》等等。
我最喜欢的故事是《太阳·月亮·星星·故事书》。故事讲的是一个小女孩在读一本故事书,边走边读,读得入了迷。一头狮子滚着绣球从她身边经过,两只洁白的小鹿你追我赶地从她身边走过,一个小矮人的结婚队伍从她身边走过,她都一直在专心地读。太阳先生也想读,正好小女孩睡着了,白云从她身边经过,将书带给了太阳。太阳先生用阳光为书的封面镀上了金色,读后送给月亮夫人。月亮夫人读完,用魔法为书插图,又送给小星星。小星星们很顽皮,在书上留下了细碎的脚印。书又还给了小女孩。小女孩睡醒了,惊奇地发现自己有了一本全世界最美丽的书。
这个故事里的人都很可爱,他们爱读书,爱与人分享。我也想有一本这样神奇的故事书。以后,我也会认真读书,好好爱书,好好和他人分享知识和快乐。