读《樱桃树去散步》有感
一提到“点心”,相信许多小馋猫们都忍不住口水直流了吧。那么你们猜谁做的点心是世界上最好吃的呢?当然是《樱桃树在散步》此书中的“点心婆婆”啦。什么?不认识?别着急,大家跟着我的笔一起走进“点心婆婆”的甜蜜世界吧!
这本书的作者是吕丽娜。《点心婆婆和来自天空的围裙》是其中我觉得最有意思的章节,文中写了点心婆婆会做全世界最好吃的点心,不管是谁,只要吃了点心婆婆做的点心,就永远也忘不了它们的香味。点心婆婆除了会做普通的点心,还会做各种别的风味的点心:微笑点心,吃了就会忍不住微笑,忘记所有的烦恼;鬼脸点心,吃了就会做有趣的鬼脸,一个接一个!陀螺点心,吃了像只陀螺一样快乐地转不停……
看完这篇文章,我陷入了沉思:假如这个世界真的有这么神奇的点心那该多好呀!我也想能做出点心婆婆那种有魔力的点心。我要把微笑点心和鬼脸点心送给妈妈,让她不再有皱纹,让她不再严肃,让她做一个接一个的鬼脸;我还要把点心送给医院里的病人,让他们吃完就恢复健康,早日出院;我还要把轻松点心送给那些辛苦奋战在工作岗位的叔叔阿姨们……可是我也知道,这毕竟是想象出来的,能让我们真正开心的只有我们自己,所以我们要好好学习,天天向上。 我想这也是“点心”婆婆想要告诉大家的道理吧!
这本书真的让我受益匪浅,正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”每本书都会带我们体验到不同的人生,带我们攀登到不同的高度,这个暑假让我们一起多读书,读好书吧!