读《樱桃树去散步》有感
暑假期间,我读了《樱桃树去散步》这本书。我非常喜欢书中的故事,其中,《鸭妈妈和神奇的小溪》这段故事让我印象最为深刻。
这个故事主要写了鸭妈妈有七个小鸭子它们很可爱,但他们也有缺点,鸭妈妈为了照顾着七只小鸭子,忙得不可开交,甚至没有时间梳理自己的羽毛,一群“小麻烦”给鸭妈妈带来更多的麻烦,让妈妈的心情变得愈加烦闷,开始怀念起以前美好的童年。一次偶然的机会,鸭妈妈来到一个森林里看到了一条小溪,她一直游到小溪的尽头,鸭妈妈发现自己变成一只毛茸茸的小鸭子,她变得十分快乐。这时,一只小猫告诉她:你好呀,朋友,其实我之前是一只老猫每天被烦心事所包围,但在这里,我找到了快乐你也留下来和我一起玩耍吧。鸭妈妈若有所思地说:“带孩子虽然很辛苦,但是看着孩子们健康的成长,我也收获了喜悦。”于是鸭妈妈又回到了她的孩子身边,和孩子们过着幸福美满的生活。
读了这篇故事,我才明白妈妈带着我们有多么不容易,我理解到了妈妈的辛苦,我也会变得更懂事不让妈妈操心,我爱我的妈妈!