读《樱桃树去散步》有感
拿到吕丽娜老师的《樱桃树去散步》一书,映入眼前的是这样一段话:“六月的一个温暖的夜晚,一颗樱桃树在银色的月光下悄悄的做了一个决定,今晚我要去散步......”美好的童话,一切都充满了魔力,我迫不及待的打开书,想知道樱桃树散步的故事。
故事讲述了在六月一个温暖的夜晚,小山坡上那棵漂亮的樱桃树做了一个决定----今晚我要去散个步!这棵特别的樱桃树好奇心重,喜欢充满变化的生活,敢于尝试,在她认真的向古老月光魔法许愿后,她如愿的开始了夜间散步。路过小河,她照了自己的影子。路过圆圆的空地,她开心的跳舞。随后她来到了柠檬小镇,依次来到了雏菊小姑娘、百合夫人、香菇婆婆......家门口,在每个给予她温暖、帮助的的人门口,都留下了熟透的樱桃当礼物。直到黎明来临,她才幸福的回到小山坡上。
一棵樱桃树可以自由自在的整夜行走,并且自己决定把果子送给谁,真是一件十分幸福、十分了不起、十分值得骄傲的事!她的勇敢、感恩他人,都深深的触动着我!
读了《樱桃树去散步》后,我不禁有些惭愧。回想起课堂上,老师请同学们回答问题,有时候我明明会,却因为胆小害怕而不敢举手,在学校组织的文体活动中,我也常常因为胆怯而不敢大胆的表现自己,和樱桃树比起来,我还不够勇敢,在今后的学习生活中,我要向樱桃树学习,敢于表现自己,做一名勇敢的少年!
樱桃树还有一颗感恩的心,她把熟透的樱桃当做礼物,送给每个给予她温暖和帮助的人。这让我不禁想起了辛勤工作的父母,为我的生活起居忙前忙后的爷爷奶奶,给予我们知识和教导的老师,帮助过我的同学,大门口的向我挥手问好的保安叔叔,酷暑下给我们核酸检测的医生阿姨......生活中处处都透着温暖,我们要怀着一颗感恩的心,在生活中感恩给予我们温暖和帮助的人,力所能及的传递爱心,幸福的成长!