读《樱桃树去散步》有感
暑假期间,我读了《樱桃树去散步》这本书,我很喜欢书里的故事。但其中《鸭妈妈和神奇小溪》这段故事是让我印象最深的。
这段故事大概讲述的是:鸭妈妈有七只小鸭子,为了照顾这七只顽皮的小鸭子,鸭妈妈几乎没有时间来整理自己的羽毛,有时候小鸭子太吵闹、太顽皮也会让鸭妈妈生气,甚至气得流泪。有一次,鸭妈妈实在受不了了,它认为自己需要安静一下,于是它一声不吭地推开门,向绿森林里漫无目的地走啊走。忽然,它发现了一条很可爱的小溪流。它以前从来没有注意过这条溪流。鸭妈妈忍不住跳了进去,游着游着鸭妈妈发现了一件惊人的事,它正在一点一点变小,游到尽头时它已经变成了一只毛茸茸的小鸭了。忽然,一只小猫咪跳了出来,小猫咪告诉鸭妈妈,它本来是一只老猫,有严重的关节炎和失眠症,可是后来它发现了这条神秘的小溪流,一切都改变了,生命重新开始了。但鸭妈妈却开始想念她的七只小鸭子了,于是鸭妈妈沿着那条神秘的小溪流游了回来,游着游着它又变回了原来的样子。小鸭子们看到它们的妈妈回来了,它们是多么高兴,还发现妈妈和以前不太一样了,从此,每当小鸭子太闹,鸭妈妈都会到小溪流里去放松一下。
书中有写道:“无论是谁,都有累的时候,都有心情不好的时候。”这让我想起了自己的妈妈。每个人都有脾气的,当我们想要吃零食,但是大人不买的时候,我们发脾气;当我们走路走得太远了的时候,我们有自己的情绪,但是大人怎么会没有脾气呢?为什么我们不能理解大人们心情不好的时候呢?
读了这本书以后,我开始不断地反省自己。父母给了我无私的爱,给了我生命,没有他们就没有我。父母用他们全部的心血培养我、照顾我。如今,我上小学,已经是一个懂事的孩子了,我能做的也就是让他们多休息一会儿,少劳累一点儿。我多么希望我可以一夜之间长大,帮助他们做一点什么,但我知道他们最大的愿望就是希望我能考好,可以好好学习,也希望我将来能考一个好大学。我一定会努力实现这个愿望的!