读《樱桃树去散步》有感
最近我读了一本名为《樱桃树去散步》的书,我的心就像有一股清泉缓缓流淌一般,暖暖的。多么懂得感恩的樱桃树啊!我眼前不禁浮现出一颗美丽的樱桃树在月光下翩翩起舞的场景,心里暗暗为他感到开心和自豪。
《樱桃树去散步》这个故事,讲的是在六月的一个夜晚,在一个小山坡上,一棵樱桃树做了一个大胆的决定,他要去散步。他为了感谢曾经帮助过他的人,来到了玲珑小镇,在每个人的门口,留下了熟透了的樱桃当作礼物。他心里感到非常幸福和骄傲的故事。
其中,文中提到小樱桃树好奇心重,他喜欢生活充满变化,所以他才会离开暖和的泥土去探索新世界。我也要像樱桃树一样,成为一个有理想敢于探索的人,我要每天努力学习新知识,不断充实自己。
读到樱桃树在每个他喜欢的人门口,留下熟透的樱桃当礼物时,我感觉他真是一个懂得感恩的树啊!这让我想起了我的生活中也有很多帮助过我的人,例如:我的老师给我传授各种知识;我的奶奶每天给我做可口的饭菜送我上学;我的爸爸妈妈每天辛苦上班,还要辅导我写作业。
我要感恩我身边每一个人帮助过我的人,我要珍惜现在的美好生活,努力学习新知识不断地充实自己,成为一个有理想,勇于探索的人,敢于创新的人。