读《樱桃树去散步》有感
在暑假期间,我读了作者吕丽娜写的《樱桃树去散步》这本书,书中的故事有很多,其中“如果小熊有一块钱”这个故事让我印象深刻,我从这个故事中深刻的感受到,幸福,不在于取得,而在于奉献,只有这样方能使我们的心灵丰满而充实。
这个故事主要写了从前有一个大森林里住着三只小熊,它们每天都渴望有一块钱去买东西,一天早晨,它们发现它们的树洞里有三枚亮晶晶的一块硬币,他们高兴极了,拿着钱就往商店跑去,但是他们在半路遇到了雪人拉拉,小熊们怕雪人融化就问雪人拉拉为什么不去北方?雪人拉拉回答它们说自己的路费不够,还差三块钱,三只小熊高兴地说道:“太巧了,我们正好有三块钱。”说着就把硬币给了雪人拉拉,虽然没有买到好吃的和好玩的,但是自己还是很高兴帮助了别人。
这个故事告诉我们,一块钱可以买很多好吃的或好玩的,但三只小熊却把那三枚亮晶晶的硬币给了雪人拉拉,虽然它们没有买好吃的或好玩的,但是他们帮助了它们最好的朋友,就算实现愿望了,这里可以看出这三只小熊乐于助人。
有一次,我在商店里买笔买完笔后,我发现有一个小女孩在商店外看着一支笔,问她:“为什么不买?”她说她的钱不够,于是我把我的一块钱给了她,她买到了她心爱的笔,很开心的向我说了声谢谢,就去上学了,我看到了这一幕,我也非常开心。
在阳光下的日子里,太阳把它的温暖送给了我们,我们要用爱心回报太阳的沐浴,用爱心开辟一条纯净的心灵道路,让爱心之花永远绽放。