前不久,学了一篇文章,叫做《我的伯父鲁迅先生》,这篇课文记叙鲁迅先生生前的几件事,赞扬了鲁迅先生为别人想得多,为想得少的崇高精神和敢于斗争的精神;了鲁迅先生对待学习严肃,痛恨当时黑暗的旧社会,热爱、劳动的感情,抒发了作者对鲁迅先生的敬爱和怀念之情。
我觉得,鲁迅先生幽默乐观的人,从课文中,处处都体现了他幽默乐观的性格。他教育别人的很,经常用幽默乐观的语气来教育的孙女,让孙女更的记住他所说的每一句话,而且对孙女讲被迫害时,也幽默的回答了孙女的话。他爱帮助别人的人,我也要学习他的精神,以后看到哪个小朋友需要帮助,我要去帮他。他又是学习非常,看书非常仔细的人,他的学习,我也要学习,以后学习不在马马虎虎了。
鲁迅先生是学习的榜样,让努力向他学习吧!