《格列佛游记》读后感
《格列佛游记》是英国著名作家乔纳森·斯威夫特的代表作之一。这本书主要讲述了格列佛在四个不同国家的冒险经历。
主人公格列佛原本是一名医生,但后来选择了航海。由于一次事故,他被困在了小人国,小人国,小人国。经过几次冒险,他终于回到了家乡。然而,这并没有阻碍格列佛航海的梦想。这一次,他闯入了巨人的王国,变成了一个小人物。不幸的是,他被放在海里,漂流了一天后被一名船长救了出来。尽管他的妻子不再允许格列佛去航海,但他还是偷偷溜了出去,一个接一个地去了飞行岛和慧骃岛。
格列佛在匈奴学了许多语言,知道匈奴指的是马。格列佛遇到了一个大问题。他应该吃什么?你不能像猴子一样吃草,也不能像野虎一样吃生肉。因此,他向马主人要了一些“苍鹭”——燕麦。格列佛把燕麦做成面包,和牛奶一起吃,偶尔抓一两只兔子或吃些野菜。有了这些,他活了下来,过了几年自给自足的生活。《格列佛游记》中的格列佛勇敢而坚强。他以乐观的态度面对各种困难。同时,它也鼓励我们在困难面前坚强不屈,永不言败。