《格列佛游记》读后感
有一本好书会让你感动,有一种旅行叫人生,有一种人生叫奇幻,《格列佛游记》就是如此。也许人生就该如此梦幻,也许人生就该如此张扬,不断探索,所以也造就了这本书。
《格列佛游记》的作者乔纳森·斯威夫特是一个讽刺文学大师,他在早年就接触到了当时的社会xx,开始养成分析事物的才能和敏锐的观察力,对于一位讽刺作家来说,这都是不可缺少的条件。
书中的主人公雷米尔鲁·格列佛生于洛丁加姆州,从十四岁开始在英国与荷兰的大学中念书,后来以外科医生的身份到船上工作,开启了他那一颗探索的心。一次,他所乘的羚羊号不幸在苏门答腊岛遇难,他漂流到利立浦特岛上。岛上居民身高竟然都只有6寸左右,格列佛在小人国遭受小矮人的陷害,来到大人国见到了巨人。后来奇遇连连,又来到了其他国见到了不同的世界面目。最终在慧烟国的马的帮助下终于又回到了人类的世界。
格列佛是一个天生喜欢探索的人,他记忆力很强,善于观察和学习,有着独特的思维,有着极强的自信心,相信自己能够成功,抓住一切机会追求自由的探索,始终保持一颗探索的心。
要有一颗勇于探索的心,并且面对挑战不轻易放弃。虽然格列佛给人的第一印象有点像是憎恨人生,但最后他那颗探索的心一直没有改变。
现在的社会越来越好,少了杀戮,少了血腥,我们应该更好的审视自己,少一点恶习,多一片阳光,让我们呼吁身边的人,在美好的阳光下探索更美好的自己!