这西游记是我小时候非常热播的电视剧。每天中午,打开电视机,最引人注目地就是大闹天宫的孙悟空。
这本西游记中有五个主角古灵精怪的孙悟空,心慈手软的唐僧,照镜子里外不是人的猪八戒,默默无言的白龙马,老实的沙悟净。这五个人一路斩妖除魔,去西天取经。
让我影响深刻的是三打白骨精。白骨精一心想吃唐僧的肉,可以长生不老。正巧这一天五个人到了白骨精的家的不远处。白骨精看到心花怒放。她把三个人活活的打死,然后附在上面。孙悟空在周围画了一个圈,怕要妖怪进。就出去找果子。白骨精依次附在了小女孩,女孩的妈妈和女孩的爸爸上,都被是孙悟空打死。但唐僧认为孙悟空乱打人,把他赶去了花果山。唐僧被捉住了,猪八戒去请孙悟空救唐僧。
孙悟空不但救出唐僧,还打死了白骨精。给世人又除了一位妖怪。