暑假期间,我读了四大名字之一的《西游记》。
这本书生动地塑造了一个独特的可爱人物形象:如爱拥抱不公正的孙悟空、贪婪的猪八戒、观音菩萨、神力无限的如来佛、善良的唐僧。给我印象最深的是顽皮勇敢的孙悟空。
孙悟空是从花果山的一块石缝里蹦出来的,也可以说是石猴,从小行动敏捷,心机灵巧。从菩提祖师那里学到了高超的技艺,从龙宫得到了如意的金箍棒和盔甲,太白金星劝玉皇大帝让孙悟空当官。按照孙悟空的意思,玉皇大帝封他为齐天大圣。孙悟空在天上偷仙桃,闹天宫,被如来佛压在五指山下。五百年后,唐僧把它从五指山下救了出来,让它保护唐僧天取经,修成正果。
勇敢的孙悟空保护唐僧去西天取经。他一心一意,忠诚地保护师傅,为师傅斩妖除魔。最后,孙悟空的师徒获得了真经。
玉皇大帝一再原谅孙悟空的过错,纵容他当官,因为玉皇大帝渴望和平,他有一颗慈爱的心。孙悟空受到玉皇大帝的宽容,不仅不知道善良,而且在天宫里大惊小怪,被压在五指山下应该受到惩罚。500年后,孙悟空保护唐僧学习经典,忠诚,不再狂野,孙悟空的品质和精神非常钦佩我。