《格林童话》读后感
我是一个不是很喜欢阅读的小女孩,当我翻开《格林童话》的时候,我被里面精彩的童话故事深深吸引住了,其中有《青蛙王子》、《小红帽》、《白雪公主》、《灰姑娘》、《狼和七只小羊》等等。
我印象最深的要数《青蛙王子》了,它主要讲述了古代有个国王,他有三个女儿,其中小女儿最美丽,她在附近的森林里来玩时,把最喜爱的金球掉进井里后,伤心地大哭起来。
祂在答应了青蛙的要求后,青蛙从井里把球捡了回来,小公主高兴地把球抱起就跑回宫里去了,并没有理青蛙,也忘记了自己说的话,青蛙找来以后,国王知道了对公主说:“你答应别人的事情就应该做到,你不应该瞧不起在你最困难的时候帮助过你的人。”就这样青蛙和公主走到了一起,原来青蛙是一个王子,他被巫婆施了法变成了青蛙的,只有公主能救他,最后他们快乐的在一起了。
以前我经常制定的学习计划自己没有按时去完成,跟爸爸妈妈说过的话也做不到,通过阅读《格林童话》让我懂得了答应了别人的事,一定要认真去做,自己说过的话要算话,一定要做一个守信用的人,更不应该瞧不起在困难时帮助过我的人。
范文一我是一个爱看书的孩子,最喜欢看《格林童话》,因为里面有很多精彩感人的故事。我觉得格林童话爱憎分明,主题鲜明,尤其以颂扬美好、鞭打丑恶著多,深受各国小朋友的喜爱。它也是我最喜欢读的第一本书。《格林童话》是德国的格林兄弟着,名字也是以格林兄弟命名的。
《格林童话》中,我最喜欢《灰姑娘》和《海的女儿》。灰姑娘是一个命运十分坎坷的女孩,很小的时候就失去了母亲,而父亲又娶了妻子使灰姑娘一直被欺负。嗨!真是可怜啊;《海的女儿》正如成年人的世界中,永远不知道童话的意义——第一次读《海的女儿》也许你只听到了优美和伤感,长大后你才明白其中包含着爱的代价和无言的牺牲……
啊!《格林童话》真好看啊!也许对大人来说这不算什么,可是对我们小孩子来说真是义意非同啊!