《格林童话》读后感
我暑期重新看了一遍《格林童话》,这次让我有了很深刻的感触:做人要善良,要乐于帮助别人,是心灵美的体现。
在生活中,我们常常无处不在的看到好人好事:在马路上,有人毫不犹豫的扶起摔倒的老人;在天桥上,有人看见钱包却拾金不昧的想办法找到失主等等。这就是帮助别人善良的表现。熟话说得好:善有善报,恶有恶报。《灰姑娘》这则故事中的主人公灰姑娘尽管受尽了继母与姐姐们的欺负和侮辱,但内心依旧善良,最终获得了幸福。坏人终究恶有恶报,《白雪公主》中的王后就是最好的例子,她千方百计,不择手段地伤害白雪公主,最后却为了那颗妒忌心而活活气死,这就是对坏人最惨的惩罚。
真、善、美是中华民族的传统美德,如果每个人都成为善良的人,那么世界将是多么和平和美好的呀!从今天起我要监督自己成为一个善良的人。
3、格林童话读后感300字精选
今年暑假,我读完了《格林童话》这本书,感到自己懂得了许许多多的知识,让我非常难忘!
《格林童话》是世界童话的经典之作,书的作者——格林兄弟以丰富的想象、优美的语言,给我们讲述了一个个神奇而又浪漫的童话故事。
在这些故事当中,我最喜欢的事《狼和七只小山羊》,它讲述了七只聪明的小山羊如何应对凶恶的大灰狼。狡猾的大灰狼骗取小羊们的信任,吃掉了六只小山羊,而第七只小山羊勇敢机智地与大灰狼搏斗,就出了它的哥哥姐姐们。,这个故事告诉我们,遇到危险不要慌张,要多动脑筋,才能化险为夷。
当我读了这个故事以后,我忽然想起最近电视里热播的动画片《喜羊羊和灰太狼》,喜羊羊它们不正和故事里的小山羊一样聪明可爱吗?从古到今,正义永远能战胜邪恶,我一定要做一个正直的男子汉!