读了这个故事,让我知道做人要诚实、善良、乐于助人。只有这样每天才会开心快乐。还要向灰姑娘学习,学习她的心胸宽广,不要像她的后妈和两个姐姐那样毒辣凶狠、欺负别人。
只有像灰姑娘那样,才会永远幸福快乐。因为有付出才会有回报;只有春天播下希望的种子,秋天才能收获到幸福甜美的果实!
我读了渔夫和进取的故事。故事中的老公公和老婆婆以捕鱼为生。
一天,善良的老公公一整天只捕到了一条金鱼,但是还是将它放了。金鱼很感激老公公,它对老公公说:你有什么要求就来找我吧!老婆婆知道后,逼老公公向金鱼要了许多东西,还要当贵妇人。不久又要求当女王,金鱼都满足了她得要求,可是后来她居然想当海上的女霸王,并且还要金鱼来伺候她。金鱼听了非常生气,就将老婆婆的一切都收了回去。
从此,他们又过上了贫困的生活。这个故事使我明白了做人要像老公公一样勤劳善良,还要像金鱼一样学会感恩,但是决不能像老婆婆那样贪得无厌。