《正面管教》读后感
俗话说:学以致用。学完《正面管教》第十一章,我最大的收获就是现在每天临睡前都会和小宝贝有一段快乐的时光,那就是两人互相诉说一天中最开心和最不开心的事情。
短短几分钟的用心交流和陪伴,让我们彼此受益匪浅。在说之前整理每一天发生的事情,让我更能察觉隐藏在自己的行为背后的情绪,不断改正自己的言行,宝贝的安静倾听也总让我莫名感动、感恩;而倾听宝贝描述自己一天中最开心和最不开心的事情,既可以让我更加了解她的所思所想,也更有利于我有针对性的对宝贝进行引导,每每互相倾听倾诉完我们一天中最开心最不开心的事情后,宝贝都会心满意足的进入梦乡。
感恩这一次的好书共读活动,让我体验到人生的不同风景。
就如余老师所说:与书为友,一生受益!