居里夫人传读后感
读完《居里夫人传》,我的心被这位高尚的女科学家的伟大精神所深深震撼了。
居里夫人经过不屈努力,转变了自我的命运,诠释着一个个奇迹,让我们赞美不已。她不仅仅有高尚的品质和人格,还有着巨大的贡献。她由于发觉并提炼出镭,在1911年获得诺贝尔化学奖,成为世界上两次获得诺贝尔奖的第一人。但她却淡泊名利,连续讨论科学。她对事业那么执着,有着无私奉献的伟大精神。爱因斯坦以往说过:"在我熟悉的全部着名人物里面,居里夫人是唯一一个不为盛名而颠倒是非的人。'居里夫人给我们叙写了一个个传奇。她的经受告知我们,学问是多么的珍贵,假如不是由于她勤于学习把握学问,假如不是她拥有锲而不舍,坚韧不屈的精神之柱支撑着就不会发觉并提炼出镭。
读了这本传记,使我真真实切的体会到了居里夫人的精神,此刻这种精神无形地激励着我,使我明白了很多,也让我今后的学习有了新的目标与追求。居里夫人锲而不舍,坚决不移的精神永久照亮着我的心门,我要像她一样,为自我的幻想而奋斗不息。