《红星照耀中国》读后感
《红星照耀中国》让我了解到了从前未知的红色革命,这段历史已刻印在我的心中,已经无法磨灭,红军们通过奋力拼博为我们得来的美好生活,我们不能辜负。
书中对我触动最大的是红军战士们的长征。红军的冒着恶劣的天气,穿着破烂不堪的布军衣,头戴一顶红军帽,帽的正中央,有颗光芒四射的红星。走着几万里的路程,尽管饥饿难耐,口干舌燥,但是,为了新中国巧渡金沙江;为了新革命,飞夺沪定桥,冲锋陷阵;为了新中国的未来,力跨雪山,他们一路上撒下的泪与汗,他们一路上为我们的奉献!我们敬佩不已。还有他们飞夺沪定桥的场面,令人震撼。一名又一名红军战士站了出来,有30人被选中,他们不怕牺牲,他们的机枪在向敌军碉堡怒吼!他们用自己的钢铁之躯筑成屏障,为身后的队友铺平道路与希望。红军中的每一个志士,都是英雄,为了革命的胜利他们可以牺牲一切,哪怕是抛头颅,洒热血。在尚未吹响胜利的号角前,他们绝不退缩。
斯诺描绘了许多普通的红军战士,个性各异,淳朴可爱。他们或许不知道什么是马克思主义,但他的愿意跟着共产党去解放全中国受压迫的人们,他们牺牲了年轻的生命也无怨无悔。
我们要传承宝贵的红军精神,不怕苦不怕累、坚韧勇敢,要知道自己要前进的方向,肩负的使命,为中华民族贡献自己的力量。