《红星照耀中国》读后感
拿到书的那一刻,并没有对这本书很感兴趣,它没有波澜起伏的情节,也没有绘本般绚丽的图画,只有那深刻的涵意,在美国记者笔下的中国,深深品味历史是如此美丽。
小时候,天真无忌,拥有着一颗纯洁的童心,长大后,好玩的玩具,漂亮的衣服,初中,良好的品质,优异的成绩,但《红星照耀中国》让我看到了真正的初心,坚定不移的初心,而我们所追求的只是些许的虚荣心,但什么才能算上初心呢。
用眼阅读,用心感受,渐渐的你会发现,初心,最初的心,去做一件事,把这件事做到完美,这本书很好的体现出各位伟人的坚毅,尊重,把握初心,几场战争,几场风雨,几次考验,决不会违背初心,不论是谁,都有初心,看到一个强大的祖国。今天我们可以无比自豪的与先辈说:“您们看,您们的初心已经化为最强大的中国!
当红星照耀中国,当初心照耀内心,我们才能理解当年所经历的苦痛,当战争的硝烟升起,当赤红的鲜血染红中国,我们才能理解解当今生活的来之不易。
改变,为了进步,坚定,为了永存。