最近,我看完了一个感人的故事——《地震中的父与子》,故事中阿曼达与他的父亲是多么了不起啊!一个耐心地等待,一个坚持地寻找。我被他们的行为,深深地打动了。
这本书中讲述了美国洛杉矶的地震中阿曼达的父亲为了救她,不顾一切地在废墟中寻找着,有许多人上前劝阻,但是他并没有放弃,38小时后,他看到了自己的儿子,并知道了有14位学生都活着,这位父亲成功地救出了14个学生与他自己的儿子——阿曼达。
读完这本书,我深刻地认识到:只要你坚持去做一件事,就一定会取得成功,就像文中的这位父亲,他坚持不懈地挖着,最后,他就取得了成功,所以,无论遇到了什么,只要坚持,只要有信心,只要有勇气,就一定能成功。我还从中感受到了这位父亲对儿子那份深深的爱是什么东西都无法阻挡的,他是多么的伟大啊!为了自己的儿子,不惜一切代价,他的爱,是任何东西都无法换取的。
《地震中的父与子》这个故事给我了许许多多的启发,比如:坚持很重要,成功需要不懈地努力,光靠智慧也是无法取得成功的……