前几天,我读了《地震中的父与子》这篇课文。
课文生动、真实地描述了在1994年洛杉矶发生的一次大地震中,一位父亲不顾自己生命的安危,克服重重困难,救出儿子的事。读完文章后,我感慨万千,受益匪浅!
当我读到:“他挖了8小时,12小时,24小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处是血迹。挖到38小时时,他忽然听到瓦砾堆底下传出孩子的声音:‘爸爸,是您吗?’”时,我的心被深深地震撼了:这位父亲因为深深地爱着儿子,坚信儿子还活着,所以不吃不喝,不休不眠,不停地挖着……最终救出了儿子,谱写了一曲荡气回肠、可歌可泣的人间壮歌。
读完了文章,我陷入了沉思:阿曼达的父亲多么伟大呀!如果不是他对儿子深深的爱,如果不是他的坚持,阿曼达和他的同伴可就得葬身废墟之中了。是啊,天下的父母不都是一样的吗?我不也同样拥有一位深深爱着我的父亲吗?记得在一个下着倾盆大雨的傍晚,我发高烧了,刚下班回家的爸爸背起我就往医院跑。医生检查后对父亲说:“幸亏来的及时,要不然可要影响到脑部的发育……”听着医生的话,只见眼泪顺着爸爸的脸颊流了下来,嘴里不停地说:“都怪爸爸没早点送你到医院来。”当时,我百感交集,长这么大,我还是第一次看到爸爸流泪呢。
“谁言寸草心,报得三春晖!”我一定认真学习,以优异的成绩来报答父母对我深深的爱!