《了不起狐狸爸爸》读后感
今天我看了一本书,它的名字叫《了不起的狐狸爸爸》,我觉得十分有趣,对我们的成长很有帮助,下面我就给大家讲一讲吧!
这本书主要人物有聪明、机智的狐狸爸爸,善良、贤惠的狐狸妈妈和可爱、团结的小狐狸,以及三个最卑鄙、小气的农场主。
我最喜欢的动物是狐狸爸爸,他是一个非常有责任心的人,只要有好吃的好玩的,他最先想到的就是他的太太和孩子,而且他胆大心细、无私奉献,每次都冒着生命危险出去寻找食物给家人吃,从来都不会有任何怨言。这让我想起了我的爸爸,他的工作很辛苦。每次我从睡梦中醒来,他已经去上班了,晚上我睡着了,他还没回来。他从来没有抱怨生活的苦和累,一有空就会带我和弟弟去玩游戏,有什么好吃的总是给我和弟弟。
当博吉斯、比恩、邦斯三位农场主在洞口挖洞准备抓他们时,狐狸爸爸带领家人和其他小动物一起挖洞,最终逃离了危险,三个农场主也无功而返。他们之所以能脱离危险,不仅仅是因为狐狸爸爸聪明,更重要的是动物之间的团结精神。记得有一次,姑姑给我寄来了一套积木乐高,可这里面的图纸实在太复杂了,怎么也拼不好,妈妈说:“你一个人不行,你可以去找弟弟和邻居陶宝一起拼啊,三个臭皮匠顶个诸葛亮呢!”于是我们商量了一会儿,一起研究图纸,然后拼了起来。很快,一个城堡出现在我们面前,我们高兴地欢呼起来。
在生活中,我们要学习狐狸爸爸勇敢、机智、临危不乱的精神,也要像他一样,遇到困难,自己解决不了的时候,可以团结更多的人一起完成。所谓“人心齐,泰山移”,团结的力量是无穷的,最终一定能成功。