《了不起狐狸爸爸》读后感
这本书的作者是罗尔德达尔,这位伟大的作家写的书都非常的了不起,我觉得罗尔德达尔写的最有趣的一本书就是《了不起的狐狸爸爸》,从前在一个山谷里,有三个坏蛋一个叫比恩,一个叫博吉斯,还有一个叫邦斯,他们三个分别有自己的饲养场,比恩的饲养场是:火鸡和苹果树,比恩总是把苹果树上的苹果酿制成苹果酒。博吉斯的饲养场是:公鸡和母鸡,博吉斯每天都要吃水果布丁的水煮鸡。邦斯的饲养场是:鸭子和鹅,邦斯常吃鹅肝便肚子疼痛。
山谷里有一颗大树,树下有个洞,洞里住着狐狸先生一家人。每到黑夜狐狸先生会悄悄溜进山谷随意取货给狐狸太太。可是没过几天,三个饲养场的场主就发现了狐狸先生常常到自己的饲养场拿东西,三个人决定马上开始行动,他们要把狐狸先生一家人抓住。
狐狸先生知道三个坏家伙要把自己的一家人抓起来就起坏了,它决定要挖一个地道,然后偷偷地到饲养场偷东西,因为三个场主不知道狐狸先生可已挖地道,然后到自己的饲养场,所以三个大坏蛋就一直为这狐狸洞,趁狐狸出来抓住他。可是狐狸先生以及别的动物,每天都很开心呀!因为他们又可以去取货。
我觉得了不起的狐狸爸爸为了不让自己的妻子、孩子和住在这座山上的其他动物们挨饿,与三个饲养场主斗智斗勇,带着自己的孩子去三个饲养场随意取货,从这能说明狐狸爸爸很善良很友好。