《了不起狐狸爸爸》读后感
在暑假期间,我读了《了不起的狐狸爸爸》一书。
这本书主要讲了伯吉斯、邦斯、比恩三个人和狐狸爸爸之间发生的事儿。伯吉斯、邦斯和比恩是你所能遇到的最卑鄙、最小气的人,他们憎恨狐狸先生,决定把它全家除掉。于是,他们三个人拿着枪,阴险的等在狐狸先生的洞外……但是狐狸先生自有对付他们的妙计!于是,一场智慧和力量的较量开始了……
“哎呀!”我好像忘记给你们介绍这本书的作者——罗尔德?达尔了。下面是他的个人简介:他在开飞机的时候从不看书,不过,他确实很喜欢读冒险故事,而且他也的确在23岁时参加了英国皇家空军。达尔的父母以及他家里的很多人都是出生在奥斯陆——挪威的首都。而达尔于1916年出生于英国威尔士的兰达夫。还有,全世界有千百万的儿童以及已经长大了的人们都是他的忠实粉丝。达尔于1990年逝世,而他创作的故事仍风靡全球。
读了这个故事,我知道了不能象伯吉斯、邦斯和比恩那样小气、卑鄙,而应该做一个大方、宽容的人。他们三人一直想把狐狸先生全家捉到并卖个好价钱,这些举动和我们现在某些为了自己的私心而残害动物的人没什么两样。我们应该保护动物,更不应该去伤害它们,因为,我们都是生活在地球上的“动物”,只不过我们是高级动物,难道就因为我们是高级动物就应该去残害那些低级动物吗?它们一样是一个个鲜活的生命,它们也有自己选择的权力。我想去问问那些残害动物的人,难道他们真的忍心把一个个小生命折磨得求生不能,求死不得吗?
希望我们大家都能看看这本书,在享受这本书的同时也能够懂得爱护动物,人人有责的道理。毕竟,动物也是我们人类的朋友。