《了不起狐狸爸爸》读后感
自古以来,狐狸在人们的心中都是狡猾、贪婪、奸诈等贬义词的代言人。但是,在罗尔德·达尔的笔下的一只狐狸却改变了我这么多年来对狐狸的看法。
狐狸爸爸是一个聪明、果敢的人。当森林里的动物都饿得生存不下去的时候,它带领动物们一起挖洞,挖到三个农场主的农场去。由于几个农场主把人手都叫去应付挖洞了,所以农场里空无一人,只有鸡、鸭、苹果、酒。狐狸先生早就料到了这一点。动物们成功到达农场后,看到了偌大的农场,都是鸡、鸭,感到十分兴奋。但是动物们的胆子都很小,不敢上前去捉。这是,勇敢的狐狸爸爸第一个冲上前去,带领大家成功地捉到了食物。
狐狸爸爸还是个勇于担当的人。为了让妻子和儿子不再饿肚子,它冒着危险去农场偷食物吃。它敢于冒险,敢孤身一狐去农场找东西吃。
“了不起”三个字,看起来普普通通,却意义深远。中华上下五千年,能称得上是了不起的,除了有作为的帝王,平民百姓又能有几人。狐狸爸爸的勇敢无畏和果敢刚毅深深地打动了我,虽然这只是一个虚构的故事,但也蕴藏着我们现实生活中的影射。在现实生活中,也有这样勇敢的、顾家的爸爸,不仅仅是爸爸,其实生活中的任何人都可以向狐狸爸爸学习,学习它身上可贵的精神品质。