《了不起狐狸爸爸》读后感
我读了这本,《了不起的狐狸爸爸》这本书,我认识了狐狸先生、狐狸太太、四只小狐狸、獾、小獾、和三个饲养场的场主,他们是博吉斯、邦斯和比恩。
这个故事讲了:“狐狸先生每天晚上都去偷东西,有一天晚上,三个饲养场场主在,狐狸先生住的洞外设了埋伏,狐狸先生出来的时候,他们一枪打到了狐狸先生的尾巴,狐狸先生躲到了洞里。比恩说:“狐狸不到三天就会被饿出来。”他们一直在等,一天之后,狐狸先生没出来,他们想:“狐狸要是在里面死了怎么办?”于是,他们想了一个好主意,他们要用铁锹把狐狸们挖出来狐狸先生看见了铁锹,就说:“我们开始往地下挖。”狐狸太太没有吃饭,所以没有力气挖了,四只小狐狸说:“爸爸,我们还能挖。”他们就一直挖着,博吉斯、邦斯、比恩都没有挖到狐狸,他们就急了。比恩又想了一个办法,他说:“我们可以用挖掘机把他们挖出来。”邦斯和比恩去开来了两台黑色的挖掘机,把狐狸挖出来。狐狸先生和四只小狐狸继续挖着,挖了一会儿,狐狸先生说:“停。”那时候狐狸太太饿晕了。狐狸先生说:“现在,我们必须往一个特殊的方向挖。”狐狸先生和四只小狐狸正好挖到了博吉斯的一号鸡舍、邦斯的仓库和比恩的地下室。他们把东西都拿回去的时候,大家一起办了一个宴会。博吉斯、邦斯、比恩都不知道,他们没有把他们抓住,反而给了他们一顿大餐。他们仍然在等待。”
我们也应该像狐狸先生学习,他的勇敢、坚强、不怕困难、保护家人、了不起和助人为乐!