秘密花园读后感
这天,我花了整整一个小时的时刻,看完了《秘密花园》这本书,真是太精彩了!
这本书讲述了:在一次可怕的霍乱中,脾气暴躁的小姑娘玛丽失去了她所熟悉的亲人们。被送往一个和她同样脾气暴躁的舅舅那里。在玛丽的舅舅那里,她发现了一个鲜为人知的秘密:克兰文舅舅的宅子里竟然有一个秘密花园!玛丽吃惊极了!透过一个小小的知更鸟,玛丽找到了秘密花园的钥匙和门!玛丽看着这贫瘠的花园,在心里暗下决心:我必须要拯救花园,让她重新充满生机!就这样,玛丽认识了玛莎的弟弟,一个能干的男孩子,在狄肯的影响下,玛丽还变成了一个可爱的女孩子。与此同时,玛丽在宅子里的一个秘密房间里发现了她病得要死的表哥柯林,柯林的脾气与以前玛丽的脾气一样的暴躁,但是,在玛丽和狄肯的帮忙下,他从一个病怏怏、脾气暴躁的人变成了一个健康、人见人爱的孩子。他们把这一切都称之为魔法,会让人梦想成真的魔法。
读了这本书,我想:被柯林称之为魔法的东西必须就是快乐,快乐就如同魔法,有着令人意想不到的奥妙,它能够使一个情绪灰暗的人变得乐观开朗,它能够使一个病怏怏的人变成一个健康活泼的人,快乐是灵丹妙药,它能够医治一些连医生都难以解释的疑难病症;快乐是仙女手中的魔法棒,它能够点石成金,让每个人都乐观、开朗。但是,快乐要与友谊这副草药一齐“服用”,只有这样,才有令人大吃一惊的神效!有些人喜爱把痛苦埋藏在心底,她不愿意让别人知道她的秘密,她想让人知道,她是骄傲的,是厉害的,别人都得务必服从她,她会对自己说:就让她永远变成秘密吧!但是,虽然在别人眼里她是强势的,但是她自己会被这些痛苦折磨的死去活来,她就应去找个人,把这些痛苦倾诉出去,这样,她不仅仅会多一个朋友,还会少一份痛苦,取而代之的是快乐和幸福。我们就应把痛苦从心里泻出去,让快乐和阳光永远驻进你的心房。
秘密花园真是一本好书。