秘密花园读后感
假期里,我怀着无比的好奇心,翻开《秘密花园》这本书。跟随玛丽一起寻找秘密花园的魔力。
玛丽本来是个很犟的小姑娘,因为一场突如其来的瘟疫,她变成了孤儿。先被送到牧师家,后来又被送到姑父家,那里有一座古老又神秘的花园。她在那儿认识了玛莎、柯林、本、迪肯和知更鸟。她觉得自己就好像拥有了整个世界,她变成了一个美丽又乖巧的女孩。她的朋友们也找回了真正的自己。
我最喜欢迪肯,他会吹木笛,好像有魔力,就连小动物们都愿意亲近他,我喜欢和他交朋友。他的食物随身带着,妈妈总在他口袋里放点什么。我希望妈妈也能在我的口袋里放点吃的。
我还认识了美丽的知更鸟。它的胸前长着红色的羽毛,叫声非常好听。我觉得知更鸟很友好,在它的帮助下,玛丽找到了神秘花园的钥匙。
我开始不喜欢柯林。他经常生病,爱发脾气,哭闹不停。后来,在朋友们的帮助下,他身体逐渐好转,也变得开朗许多。大家都很快乐,这就是秘密花园的神奇魔力。