秘密花园读后感
这天,妈妈又在网上为我订了几本书,都是《周末与爱丽丝聊天》系列的,都很好看。而我今天读完的也是其中的一本,名叫《米兰的秘密花园》。这是《周末与爱丽丝聊天》的礼貌礼仪篇。
这书主要讲述的是:米兰是一个中国女孩,和父母搬到了德国居住。原本妈妈给了米兰五欧元,让她去买玫瑰送给阿姨过生日,但她自己却买了棉花糖、冰激凌和无花果,并没有买玫瑰。后来她很后悔。当她经过一个大房子时,她发现了房子便有许多玫瑰和花朵,十分开心。她走进了房子,里面有一个老婆婆,十分安详,她轻轻叫米兰过来,告诉了她许多事情,并告诉她自己叫爱丽丝,后来他们成了朋友,爱丽丝也摘了许多花给米兰。
后来,他们经常在一起聊天,爱丽丝也经常教米兰一些东西。这次,爱丽丝教她的是礼仪问题。说的国人都很讲礼貌,如果你不去遵守,他们就会讨厌你,吃饭的时候,不要发出声音,买东西的时候,如果要摸的话呢,要先请示店主,问他是否可以摸才行。然后,爱丽丝又讲了一大堆关于礼仪的事情,米兰的收获很大。当米兰回到家时,他的妈妈和朋友们都觉得她变了一个人,变的乖巧、懂事了。
当我看完这本书的时候,我明白了一个道理:只有乖巧、懂礼貌,才能赢得大家的喜爱,所以,我以后也要做个懂礼貌的好孩子。