秘密花园读后感
“这一定是魔法的效力,是他让大家获得美好的生活。”在生活中,有许多相信魔法的人,而这本书的名字就叫《秘密花园》。
这本书主要讲了一个叫玛丽的女孩儿,因家中发生一场混乱,使娇生惯养的玛丽成了孤儿。所以玛丽只好被送往舅舅家,在舅舅家不仅找到了秘密花园,还将秘密花园恢复成了原来的样子。
这本书的主人公是柯林,玛丽,迪克。柯林是一个不怕困难的人,玛丽是一个有爱心的女孩。读完了这本书,我明白了:在生活中,我们做什么事都不要轻易放弃,说不定在下一秒就成功了。而且你身边的人和事都有可能会改变你。如果你身边的人好,你就会好,如果你身边的人不好,那么你就会因为这个环境而改变你自己。而这本书的主人公玛丽就是一个例子。当然,我们还要热爱大自然,现在,人们砍出越来越厉害了,所以,我们要像迪克一样。我们可以将一切不可能化成可能。并且,我们要做一个独立的人,不然危险来临时,后果不能想象。
在我们的生活中,也有很多像这样的例子——我的外公。
我的外公脾气倔强。那天,我们回到老家,看到门前的菜和花都枯了,于是,妈妈并劝外公:“爸,不要再白费力气啦,它们都死了,没救了。 ”可外公却哼了一声,说:“切,我才不信呢。 ”话刚说完,外公便扛起锄头,向门前走去。只见外公一声不吭的干了起来,时间一分一秒的过去,妈妈在一旁不停的劝外公,可外公压根不搭理,就这样外公每天都这样。日复一日,“年复一年”,果然,功夫不负有心人,外公成功啦——菜园重新恢复了生机,之后,外公的病也好了,他不在驼背。
外公的做法令我至今难忘,也令我们学习。在生活中,我们可能会遇到许多的困难,但如果我们像科林一样乐观,像玛丽一样积极,像迪克一样爱护大自然,那么,就没有办不成的事情!