《高效能人士的七个习惯》读后感
D12《高效能人士的七个习惯》——“统合综效”读后感?
R:今日继续阅读《高效能人士的七个习惯》——“统合综效”这一章节;
R:个人的参与左右着集体的成败。愈是真诚的投入,锲而不舍的参与解决问题,愈能发挥个人创造力,所获得成就也更能得到认同。作者认为,日本人的经营方式改变了全球市场,最了不起之处在于重视个人参与。
当然,有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有纷争,看淡一些,不必在意旁人的看法和诋毁,应该化解负面的阻力,发挥每个人的优势,团队能进步,核心看是否大家能齐心协力,目标一致,取长补短,共同进步!
T:最近在参与《视频号实战训练营》的学习,萌姐反复强调,视频号要做起来,一定一定要重视起步阶段的冷启动,也就说你得先有一部分一度人脉不停的为你点赞转发,才有可能冲进更高的流量池。
换句话说,你得有人支持你,你才有起来的可能,那别人为什么要支持你呢?前提就是你要先有付出,先给别人点赞评论转发,这个时候个人的参与感真的很重要。其实我以前是一个不太愿意“麻烦”自己的人,我一直有个观点是:无论学习还是生活,都是自己的事,我学到知识在自己的脑袋里最终还是自己得益,没必要天天发出来让别人看到我多爱学习,多会学习,自己的生活自律也好自虐也罢,跟他人无关,别人关不关注点不点赞评不评论一点都不重要,不值得自己费劲心思的“麻烦自己”去为了“得瑟”!
后来我发现跟我想法一致的人很多,但都是“提桶之人”。
当我有管道意识的时候,当我认为互联网是我赖以生存的生态圈之后,我才改变了自己的思维模式,有句话叫“无处不营销”,我们自己就是一个品牌,一个产品,质量是否合格得用户说了算,价值高低也是用户来评估,在这个圈子里你的参与度与互动模式直接决定你所产生的价值和结果,事实证明:得瑟光荣,闷骚可耻是真理,不得瑟就代表你没在为这个生态圈输送价值,那还有存在的必要吗?
一个人可以走的很快,一群人才可以走的更远,感恩我光芒万丈的小伙伴们,愿你的成长路上有我的陪伴,也愿我的成长中有你的身影,互帮互助,我们一起加油?
D:多多助力需要支持的小伙伴,也给自己定目标,每天进步一点点,最终才会使命必达!