读《去年的树》有感
小鸟你好!你是一只信守诺言的小鸟。
你答应过树你要回来给他唱歌,可是等你回来的时候,你的好朋友——树不见了。你第一个先问的树根,第二个问了大门,第三个又问了小女孩。小女孩说树已变成燃烧的灯火了,小鸟呀小鸟你历尽艰辛,千方百计的找你的朋友——树,可是你找到你的朋友——树时,他已经成为了灯火,你不禁的唱出了去年唱过的歌唱给树听,你信守了自己诺言,唱出了你最好听的歌已经足够了。
小鸟呀小鸟你做到了“与朋友交,言而有信”的这一句话含义,已经成为信守诺言的动物了,我为你做的事而感动。