读汤姆索亚历险记有感
在寒假里,我看了一本既幽默有又意义的书,就是美国著名作家马克吐温写的《汤姆索亚历险记》。
这本书里面包含了许多幽默的故事和丰富的知识,还有许多我可以学习的精神。《汤姆索亚历险记》让我体会到了无论做什么事情,都需要冷静沉着,不要看到什么从来没有见过的东西就大惊小怪了。
这本书令我印象最深刻的是汤姆索亚从小就失去了父母,只有波莉姨妈陪伴着汤姆索亚。小汤姆和同父异母的弟弟在一起。他总是想出各种各样的恶作剧,让波莉姨妈无可奈何。但他也能想出各种办法躲避姨妈的各种惩罚。在吵吵闹闹中,他和波莉姨妈过着既平凡又休闲的日子。
最后,我希望汤姆索亚和波莉姨妈一直过幸福美好的生活。