读《汤姆·索亚历险记》有感
《汤姆·索亚历险记》是我无意中从六年级下学期的课本上看到的这本书,我读了开头后就爱不释手、百读不厌。
在这本书里,作者马克·吐温笔下的《汤姆·索亚历险记》的小主人公汤姆带着我来到了他的童年,在他的童年里,淘气的汤姆带着我来到了他的家庭,他的学校。他喜欢和哈克贝恩、乔埃哈波、班恩罗杰、吉姆哈林斯一起玩耍。有一次他把哈克和乔埃叫到荒岛上去看海,有一回,他遇到了杀人案,汤姆看到了凶手,最终他把墨菲波特给救了出来,还有一回,他把撒切尔法官的女儿贝琪撒切尔从难以走出的迷宫里救了出来,最后他又和他的好朋友哈克一起寻宝,他们把蕴藏在地下的宝藏成功地给挖了出来,藏在了两个口袋里运了出来。
汤姆的童年是充满冒险的,在他多彩的童年里让我明白了,只要有理想、有快乐,美梦就会成真的。