《鼹鼠的月亮河》读后感
米先生有九个儿子,最小的是主人公米加。他因为自己是一只又瘦又黑的鼹鼠,不喜欢挖掘,而感到自己与众不同。
有一天夜里,它遇到了尼里,看到她很辛苦的洗衣服,所以要发明洗衣机,因为缺少零件所以来到了书城,遇到了魔法师咕里咕,并拜他为师。米加通过演出赚到钱并拿去买洗衣机零件,可是在演出时,咕里咕不小心将帽子下面的米加变成了乌鸦。咕里咕因为担心米加的安全,所以找到魔法书,并用魔法找到了米加。米加和一群乌鸦遇到了老鹰铁嘴,紧急时刻咕里咕将老鹰铁嘴变成了小鸡铁嘴,从此小鸡铁嘴跟乌鸦们生活在了一起。101天后魔法自动解除,米加又变回原来的样子,经过磨难的米加终于实现了自己的承诺,带着洗衣机回到了月亮河,并把洗衣机送给了尼里。
我非常喜欢米加,因为它是一只体贴关心他人、有想象力、坚持不懈的鼹鼠。