《鼹鼠的月亮河》读后感
《鼹鼠的月亮河》主要讲述了一只出生在月亮河的黑色鼹鼠——米加,他不喜欢在地下挖掘,他喜欢在白天睡觉,晚上的时候就在树下看书,到河边溜达,或者就在大石头上画画儿。他有一次在晚上遇见了鼹鼠尼里,看见他在夜里洗十几个人的衣服很辛苦,后来米加就经常帮助尼里洗衣服,而且想发明一个洗衣机帮助尼里洗衣服,但月亮河没有那么多的零件,只有在遥远的城市才能拿到足够的零件,于是,他去了城市。幸运的是米加遇到了会魔法的咕哩咕,而且米加跟着咕哩咕学会了魔法,去了很有名的“黑熊剧院”,最后拿到了许多钱。不幸的是米加在一次演出中被咕哩咕变成了乌鸦,飞到了“乌鸦坡”。虽然米加被变到了“乌鸦坡”,但他却认识了黑炭和红辣椒(他们都是乌鸦)。最后,米加又回到了月亮河,发明了洗衣机。