《鼹鼠的月亮河》读后感
这个假期,我读了一本非常好看的书,是王一梅阿姨写的《鼹鼠的月亮河》。
这本书主要写米加出生在美丽的月亮河畔,他是一只与众不同的鼹鼠,它不愿意像爸爸一样当一个挖掘老师,米加看到他的好朋友尼里每天用手洗衣服非常辛苦,所以他想发明洗衣机送给尼里。
米加带着梦想离开了家乡,他结识了很多新朋友,这个过程中发生了很多有趣的事情,也经历了很多磨难和挫折,他用自己的智慧和勇敢都一一攻克,比较后在这些朋友的帮助下,成功的发明了洗衣机,回到自己的家乡,完成了梦想。
我非常喜欢这只与众不同的小鼹鼠——米加,因为他很有爱心,为了帮助朋友勇于创新、坚持不懈、不怕失败的精神也让我很感动,他画了很多次洗衣机图纸,一次次的失败都没有放弃,比较后终于成功了。
我还懂得了一个道理:只要有梦想,就要努力去实现,遇到困难不要放弃,要像米加一样努力坚持到底。