《鼹鼠的月亮河》读后感
读完王一梅老师的《鼹鼠的月亮河》这本书,我的脑海一直在思索,主人公米加坚持的精神非常值得我们学习。
米加在家乡月亮河里是最特别的鼹鼠,他是唯一一只黑色的鼹鼠,而且喜欢白天睡觉,晚上工作。有一天晚上,他和一只叫尼里的鼹鼠成为了好朋友,他觉得尼里每天洗很多衣服十分辛苦,所以决定要发明一台洗衣机来帮助她。米加在发明洗衣机的过程中遇到了很多困难,但是他并没有放弃,仍然一直坚持,终于成功地做好了洗衣机,还让美丽的月亮河变得远近驰名。
我们要学习的正是米加这种坚持的精神,“有志者事竟成”,首先要树立目标,有志愿,才能迈出成功的第一步,坚持不懈地朝着目标努力,是一个漫长的过程,很多人都容易半途而废,可是米加不但自己做到了,还感染了身边的朋友,这样的精神品质不正是值得我们用心学习的吗?