《鼹鼠的月亮河》读后感
这两周我读了一本书,名字叫《鼹鼠的月亮河》。这本书生动有趣,主人公有愤怒,有悲伤,有快乐。
其中我最喜欢的角色是咕哩咕和米加。咕哩咕,以前是一个穷魔法师,一直以来都是这样,直到米加的到来,咕哩咕受到了黑熊先生的邀请,从此在黑情剧场演出,然后有了钱有了房子。
米加从出生起就和别人不同,他的哥哥都是棕色的皮毛,但是米加是黑色的皮毛,后来米加又和别的鼹鼠不同了,他不喜欢挖掘,再后来米加又离家出走了,然后又遇到了穷魔法师咕哩咕。
在这本书里我学习到了许多,比如友谊很重要,还有每个人都有自己的梦想,不要因为别人的劝说就放弃自己的理想。