《狼王梦》读后感
沈石溪是一位著名的作家。他被称为动物小说之王!他主要创作动物小说,出版了500多部作品。他获得了中国作家协会全国优秀儿童文学奖、中国图书奖、冰心儿童文学奖等多项奖项。因此,今年暑假,我特了他写的《狼王梦》一书。
《狼王梦》主要讲述了一只叫紫岚的母狼生了三只公狼:黑仔、蓝魂儿、双毛和一只母狼:媚媚。紫兰一心想让狼夺王,什么都不管,千方百计,尽力而为,但由于种种原因,在残酷的现实中,三只小狼一个个死去,紫兰的狼王梦终于破灭了。我喜欢紫岚,我被紫岚伟大而强烈的母爱和执着所感动。虽然紫岚没有成功,但它的竞争意识深深打动了我。这本书曲折动人,让人欲罢不能。母亲对孩子的期望也让我在这本书中有了深刻的理解。
为什么紫岚为狼王梦付出生命代价?读完这本书,我终于明白了,那是因为她深深地爱着她的孩子。因为爱,她会为狼王梦想的实现付出生命的代价;因为爱,当蓝魂被野兽夹住时,她会绝望地咬动物夹,咬掉牙齿,不会放弃;因为爱,她会用机智与猎狗打交道,努力生下幼崽……为了梦想,紫岚不顾一切地训练自己的后代,渴望其中一只狼王;为了梦想,紫岚过,让她的孩子们不断离开她;或者为了梦想,她不断摆脱失子的悲伤,培养下一个狼王……梦想越来越大,逐渐成为一种欲望一种野心,紫岚为此付出了一切。天下父母心真可怜!
这本书让我感受到了母爱的无价,无论动物多么残忍,他们都会深深地爱着他们的孩子。虽然紫兰没有实现她的梦想,但她对孩子的爱是如此深刻,如此独特,如此感人。《狼王的梦》让我深深意识到母爱的无私和伟大,为了期待孩子的成功,希望女人的成功,他们付出了一切,没有遗憾。因此,我们需要理解和孝顺我们的父母。