《灰姑娘》的550字读后感
十一长假,我去了趟书店,买回了这本《魔法灰姑娘》。
这是一本充满勇气的小说。小主人公爱拉一出生就得到了仙女的一份恐怖的礼物——服从。她对任何人都得唯命是从,这让爱拉随时随地陷入困扰、矛盾和痛苦之中。但是,爱拉凭借着自己勇敢的个性,在寻求自由、发现自我的旅途中,化险为夷。
在我们现实生活中,每个人每天都会有许许多多的困难出现,这些简单而又复杂的困难都需要我们一一去克服。这时,你就会发现,勇气的力量是我们不可以忽略的。有时候充满勇气才能走到最后,到达终点,并不是只有智慧就能轻易完成的。我们要用自己的勇气,去面对现实生活中的点点滴滴,去努力克服自己的弱点,与弱点进行抗争。
我也有一个弱点。因为我个子小,肺活量不大,所以,每次体育课在跑400米、800米的时候,我都会累得气喘吁吁,有些坚持不住。每当这个时候,我就会对自己说:“丁瑾如,加油啊!同学们跑得比你快多了!再坚持一下,马上就到终点了!”这句话,使我每次都努力坚持下来了,克服了我的弱点。我相信,与弱点努力抗争就是最好的办法!
我的生活中也有这样一个典型的例子:
我们班的同学何佳渝每次写作业总会有些拖拉,空隙时还要忍不住偷看一会儿课外书,所以,葛老师、蒋老师要作业的时候总会有她。但这个学期以来,她对自己的要求提高了,进步许多。因为她克服了自己的弱点,字迹清楚了许多,正确率也高起来了。
读了这本书,我知道了,在遇到困难的时候,要去寻找自己的弱点,与自己的弱点抗争,就是最好的办法!