《灰姑娘》的550字读后感
“灰姑娘”叫陈星儿,这个外号是她自己起的。想想也是,她也的确够“灰”的:租住在地下车库里,爸爸是个清洁员,奶奶是个看车的,自己成绩也不好,长得也不算好看,同学中也没有个可说悄悄话的,连人人都有的妈妈她都没有——据大人说,她生下自己后就死了。真是一个可怜的人儿。生活的这样的环境中,觉得自己灰头灰脸,好像是再自然不过的事了。
爸爸说,阳光高高挂在天空,照耀着大地万物。只要走出去,我们就会沐浴在七彩的温暖的阳光中。一个人的天空怎么可能永远是乌云笼罩着呢?况且还是像陈星儿这样烂漫的年纪?这当中一定有问题。找到了,陈星儿的问题就在于,她把自己封闭起来了,与别的同学隔开了,没有和大家真正融在一起。你看,与同学同行,她总是和人家保持一段距离;有题目不会做,也不会主动向老师同学请教。还有,陈星儿还有点小小自卑感哦,她老觉得自己和别的同学有点“不一样”。比如说,见到外号“娇滴滴”的焦迪迪同学就会自惭形秽——人家家里要啥有啥,见到又帅又聪明的男同学曾不悔更是躲得远远的,等等。
其实,陈星儿和别的同学当然不一样,因为每个人本来就是不一样的:不一样的家庭环境,不一样的身高相貌,不一样的爱好,不一样的性格…。。。但是,我们有着更多的“相同”:在同样的学校上课,有同样的教师教导,有同样的年纪,有同样的阳光普照,更重要的,我们有同样的梦想和追求。我相信,只要陈星儿轻轻拨开笼罩在头上的那片乌云,一个自信的陈星儿,美丽的陈星儿,快乐的陈星儿就会出现在这个世界上。到那时,“灰姑娘”一定会变成优雅的高翔蓝天的白天鹅。