《灰姑娘》的550字读后感
暑假,我读了《灰姑娘》的故事,它使我受到了很大的启发。
这个故事讲述的是:从前,美丽的小女孩她的妈妈死了,她的爸爸给找了一个后妈和两个姐姐。他的两个姐姐很爱美,但是她们的心肠很恶毒。她们整天欺负灰姑娘,让她天天睡在厨房里,弄的满身都是灰,所以人们都称她灰姑娘。她在坟墓旁认识的小白鸽。有一天,王子举办了选妃活动,举办了三天三夜。灰姑娘最好被王子选上了,过上了幸福的生活。
通过这个故事我认识到了,人一定要善良要有爱心,只有这样人才活的开心,如果有一颗恶毒的心,就会活的不开心,结局是不会好的。
《灰姑娘》读后感暑假里,我和妈妈一起读了《灰姑娘》这本书,故事里说的是一个小女孩她的母亲突然去世了,可怜的小女孩伤心地哭了起来。不久,她的爸爸又娶了一个女人,在她们来之后,这位可怜的小女孩就过上了苦日子,这位小女孩要从早忙到晚。有一天,她的父亲要到城里去,问三个女儿要买什么礼物?两个大女儿霸道地抢着说:“我要漂亮的衣服”,二女儿说:“我要珍珠项链”。灰姑娘只要父亲在他回来的路上,碰到帽子的第一根真树枝条摘下来带给她。等父亲回来时,都满足三个女儿的愿望。灰姑娘把真树枝条种在母亲的坟上,然后痛哭起来。
有一次,王宫要举行三天的大晏会,邀请所有漂亮的姑娘来参加,灰姑娘在两只白鸟的帮助下,嫁给了英俊潇洒的王子。两个狠毒的姐姐想出了一个馊主意,结果被白鸟啄瞎了眼睛,晕倒在地上。最后,王子成了国王,灰姑娘自然成了王后。
看了这个故事后,我明白了许多做人的道理,做人要勤劳善良,要有爱心,才会得到真正的幸福。