《灰姑娘》的550字读后感
这段时间我读了一本书,叫《灰姑娘》。书里讲的是灰姑娘的爸爸带回了一个女人,做她的后妈。可是,后妈对她一点儿也不好,对自己的两个女儿却好得要命。她爸爸出去工作后,后妈就不停地让她干活。过了几个月,变得脏兮兮的灰姑娘还要吃她们剩下的食物,还要跟她的小伙伴老鼠一起吃,穿的衣服也是脏兮兮的。哎!她就只有那么一件衣服……我喜欢灰姑娘,喜欢她不怕吃苦、非常勤劳,懂得忍辱负重。
有一次皇家舞会,王子请所有女生跳舞,希望自己能娶到一位美丽的公主。晚上,后妈和她两个姐姐走了,灰姑娘就偷偷地去可怜的老奶奶那儿。灰姑娘天天都去老奶奶那儿送饭。灰姑娘问:“我这件衣服好看吗?”没想到,老奶奶竟然变成了一位善良又美丽的女巫,一秒就把灰姑娘变成了一位高贵的公主,又把三只小老鼠变成了马,还把动物、植物都给变了,南瓜变成了金色的车,把鞋子变成了水晶鞋……女巫说:“到22点赶紧回来,如果不回来的话,魔法便会消失,你就会变成原来的样子。“灰姑娘听了就走。当王子看见她的两个姐姐时,忽然一个美丽的公主出现了,那便是灰姑娘。王子转身看到直接下来,灰姑娘也是。他们一起跳起了舞,已经到22点了,灰姑娘赶紧跑走了,只留下了水晶鞋。过了几天,王子才找到了水晶鞋的主人,把她娶了。他的新娘不是别人,正是灰姑娘。
人啊,一定不能懒惰,要勤劳。就像我的姐姐,她就十分勤劳,我也想像灰姑娘那样勤劳,这样就可以帮助爸爸妈妈多干点活。我希望自己可以干活,因为懂得勤劳的人,运气不会太差。