《灰姑娘》的550字读后感
看到《魔法灰姑娘》这个题目时,我感到有些诧异。灰姑娘怎么会有魔法呢?读了这本书,我才了解。
这是一本充满勇气、趣味十足的小说。小说情节生动曲折,悬念迭出,极富吸引力。小主人公爱拉一出生及得到仙女露欣达的一份恐怖的礼物——服从,对任何人的话必须惟命是从,这让她随时随地陷入困扰、矛盾和痛苦之中。然而,爱拉凭借她的智慧、勇敢和反叛的个性,在寻求自由和发现自我的路途中——化险为夷。她机智地驯服了食人妖,与精灵结为朋友,并且与王子坠入爱河。在宫廷盛大的假面舞会上,她为了救心爱的王子,忍受身心痛苦,与咒语进行了激烈的抗争……
主人公爱拉的家庭虽然挺富有的,但她的生活道路并不那么平坦。母亲在她小时候就去世了,她的父亲是一位商人,却没有因为爱拉母亲的去世,而给她多一点的关爱。在这之后,爱拉被父亲逼着上了淑女精修学校。在学校里,她认识了海蒂两姐妹(以前爱拉见过海蒂两姐妹),海蒂发现了爱拉的咒语,想控制她想爱拉要了爱拉母亲给她的一条很漂亮的项链。爱拉还遇到了食人妖,却用自己的机智虎口脱险……面对生活中的许多困难,爱拉总是勇敢地去克服。并不因为害怕、恐惧和危险而逃避,而是鼓足勇气去面对,努力去克服种种困难、危险。对于自己不喜欢的事物,总是勇于抗争。因为自己的努力,在忍受了身心痛苦之后,终于解除了诅咒。爱拉这种坚强不屈、敢于抗争的精神是多么可贵!
读了《魔法灰姑娘》这本书,我感触颇深,希望自己也能够像爱拉那样勇敢,拥有许多可贵的精神。