老师先请一个孩子上台给同学讲一讲这个故事。
上课铃响了,孩子们跑进教室,这节课老师要讲的是 《 灰密斯 》 的故事。
孩子很快讲完了,老师对他表示了感谢,然后开端向全班提问。
老师∶你们喜欢故事内里的哪一个?不喜欢哪一个?为什么?
门生∶喜欢辛黛瑞拉(灰密斯),另有王子,不喜欢她的后妈和后妈带来的姐姐。辛黛瑞拉善良、可爱、漂亮。后妈和姐姐对辛黛瑞拉欠好。
门生∶喜欢辛黛瑞拉(灰密斯),另有王子,不喜欢她的后妈和后妈带来的姐姐。辛黛瑞拉善良、可爱、漂亮。后妈和姐姐对辛黛瑞拉欠好。
老师∶如果在半夜一二点的时候,辛黛瑞拉没有来得及跳上她的南瓜马车,你们想一想,可能会呈现什么环境?
我注意到这篇文章的如许一些细节:“孩子很快讲完了,老师对他表示了感谢”“你们喜欢故事的里哪一个人,不喜欢哪一个?为什么?”“如果你是辛黛瑞拉的后妈,你会不会阻止辛黛瑞拉去到场王子的舞会?你们一定要诚笃哟!” “没有一个人可以阻止你爱本身,如果你以为他人不敷爱你,你要更加地爱本身;如果他人没有给你机会,你应该更加地给本身机会;如果你们真的爱本身,就会为本身找到本身必要的东西,没有人可以阻止辛黛瑞拉到场王子的舞会,没有人可以阻止辛黛瑞拉当上王后,除了她本身。对不对?”“天哪,你们太棒了!你们看,便是伟大的作家也有出错的时候,所以,出错不是什么可骇的事变。我包管,如果你们当中谁将来要当作家,一定比这个作家更棒!你们相信吗?”