《灰姑娘》的550字读后感
格林童话《灰姑娘》,是说的一个心地善良,乐于助人女孩子,她的继母和两个姐姐对她非常的坏,还经常虐待她,但她并没有被她们影响,经过不懈的努力,最终成为王妃的故事!
其中有些情节历历在目:继母把灰姑娘赶进厨房,整天干又脏又累的活,天还没亮就得起来,挑水,生火,煮饭,洗衣服,天黑了,她的工作没有做完,累的倒在炉膛的灰里睡着了,因为她经常满身灰尘,所以被人们称作灰姑娘。
有一天父亲要到城里去,就问三个女儿想要什么,问道灰姑娘的时候,她说:父亲,在你回家的路上看到你帽子的第一根树枝,就请折下来给我吧!(这说明父亲很关心女儿们)父亲来到城里,给两个女儿分别买了她们想要的东西,返回的路上,他起码穿过树林时,被树枝碰掉了他的帽子,于是他扯下那根树枝带回家,送给灰姑娘,(并分别送给其他两个女儿她们想要的礼物)灰姑娘把树枝种进了她母亲的坟墓中,并用泪水把数养大。这说明灰姑娘很是怀念她的母亲。
有一次,王子邀请全国所有女孩子去参加舞会,他要选一位成为他的妻子。继母和她两个姐姐也积极参加,灰姑娘也很想参加,可她们想尽办法不让她去,可灰姑娘在很多朋友和仙女的帮助下,终于打扮的漂漂亮亮的参加舞会去了。
在舞会上,王子一眼看中了漂亮的灰姑娘,和她跳了一曲又一曲,在午夜时分,灰姑娘要回家的时候,遗失了一只水晶鞋,王子要求世上所有的女孩试穿这只鞋,只要能穿上,就能成为他的妻子。最终王子历经艰难,终于找到了灰姑娘,从此她们幸福的生活在一起。