也许这本书并不是人们所说的名著,也许语言并不是人们所说的华丽,但朴实的语言背后,藏着的便是真实质朴的故事,以及善良的人儿的纯真的心和简单的友谊,也许我不懂如何评论一篇文章,但我用最普通的语言告诉你,书中有平凡人们的梦。
有平凡人们的追逐,也有不平凡老兵的平淡生活,有人们对爱情的追求,也有人们对于动物的情感,还有最真挚的朋友的帮助你,十二个故事背后,藏着的,便是无数的欢笑与泪水,与作者的阅历,以及普通人们朴实的活着喜怒哀乐,跟藏着人们的梦。也许在追梦的路上便好,在追梦的路上才能体会真正属于自己的喜怒哀乐。
有人可以在爱情的路上漫漫长跑十几年,因为有对爱情的向往;有人可以与老友重聚时如亲人般倾诉,因为有对友谊的憧憬;有人可以在音乐的道路上摸爬滚打十几年,甚至几十年及一生,那是对梦想的追寻······那都是属于每个人的梦,梦让简单变得不简单,平凡变得不平凡,再小的梦想在那条跌宕起伏的路上都会变得伟大珍贵。
书的封面上说“不要那么孤独,请相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活,愿你我带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪。”我可否真的成为那个过着你想要生活的人,“你想要的生活’不也是我所向往的生活,我所期待的梦吗?这个世界的那条路上,不需要太多行李,我和追梦的心就是最好的行李,平淡便是最特别的生活,这个世界有梦便好。
带上微薄的行李不一定是流浪,流浪不一定是孤独,流浪也许是我对梦想的追寻,孤独也许是我的享受,嘈杂的世界中也该找个无人的地方听首民谣换个安心。追梦不是辞掉工作放弃学业的一场说走就走的旅行,它是内心与梦想一起的流浪,是你在漫长人生道路上的成长,是心灵的升华。可以没有酒,但会有故事,故事便是那最好的菜。
我希望每天早晨叫醒我的不是机械的声音,而是梦想的阳光,然后对世界说声早安,开启新一天的大门,对未来有着无限的向往,继续我的追梦之旅,然后有一天,我对自己说“嗯,这才是我想要的生活。”
我确实没有足够的酒可以慰风尘,但有最真实的梦可以追求,我们一起走不走。