《最后的吻》读后感作文
作者马里奥。巴布罗。巴斯克斯小时候跟我们一样,慈祥的母亲总是准时叫我们起床 。而他也按时起了床,却因为妈妈的唠叨感到厌烦,没理会妈妈眼神里那一点忧伤而匆匆冲出家门。但它在学校里有一种“不祥的预感”,差点想回去吻妈妈一下。很快到了放学。到了家,开门的却是他爸爸,一项高大的父亲双肩抽搐,满眼泪水。顿时,他的心狂跳起来——家里出事了!果然,爸爸哽咽这说:“你妈妈今天早上心脏病突发去世了。孩子,我们的天使了。”父亲再也说不出话来。
读了这个故事,我心里酸酸的,差点儿了哭出来了。妈妈的关爱,在孩子的眼里全成了唠叨。文中,妈妈没有得到孩子最后的吻,带着遗憾离开了世界;而孩子也带着那就和遗憾生活着。在平常的日子里,我们总会忽视自己所用有的幸福,总是抱怨这,抱怨那,知道是去了,才懂得珍惜。而这个世界上没有后悔药,只有珍惜和重视亲情,才不会后悔。