《雪域豹影》读后感
我读了《雪域豹影》这本书后,感受到泥雪滚是一个好后爸,而且这一生也只能做一个后爸了。
此作品讲述了母亲阿灿霞一个人抚养四只幼豹的成长经历,在阿灿霞招赘花月亮的时候,花月亮咬死了阿灿霞的四女儿麻老四,对这件事阿灿霞一直耿耿于怀。阿灿霞也招赘过其他的雄雪豹,但雄雪豹中没有一个愿意抚养与自己血液不匹配的幼豹。偶然的一次,阿灿霞遇到了一个窝囊废——泥雪滚,无论阿灿霞怎么骂它,它都很乐意。真拿它没办法,后来,两人经历了很多事情,如:在狂风骤雨中,泥雪滚用自己瘦小的身体将银老二护在自己的腹下;在凶险的沼泽里,泥雪滚毅然跳入泥潭将白老大拖出泥潭;在花老三奄奄一息的时候,泥雪滚铤而走险深入豺群捕猎,九死一生……
在这本书中,我最喜欢泥雪滚,虽然它衰老而丑陋,但它却有一颗金子般的心,它平凡而瘦弱,却创造了自然的奇迹,我也很同情泥雪滚。本以为历尽艰辛将迎来幸福,然而等待它的却是命运的又一次捉弄……
读了这本书后,我懂得了一个道理;做人要善良,人不一定要抚养自己的亲身骨肉才会幸福。快乐。只要一个人有耐心,真心和恒心,不管是为谁的孩子付出都会幸福。快乐的。