父母的爱作文
我们的老家本来是在乡下,虽然爸爸、妈妈都在城市工作,但农忙的季节,他们也总是回家帮忙。因平常很难看到爸爸妈妈,我总以为父母不管我们,只会给我们钱让我们读书。而且我爸爸每次回来后,不是像别人的父母那样,回到家里总是带一些很好玩的玩具,而爸爸妈妈每次回来,就带很多书和给我们买很多衣服之类的。然后就是喜欢问我们的学习怎么样?身体好不好?根本就不怎么买玩具给我们。一方面是那样,另一方面可能是他们长时间不在家,我们父女之间产生了隔阂。
后来,慢慢地长大了,才知道爸爸、妈妈在外面辛辛苦苦地工作,为的就是赚钱给我们上学。但他们却忽视了我对他们的感情,他们虽然成天在城市里,却没有学会油腔滑调,以我父母的性格,根本不会对我说那些像冰心的妈妈对冰心说的那么感人的话。所以,我还没有理解父母对自己的爱,是体现在不起眼的生活细节上,而且当他们对我的爱总包围着我的时候,我总是以为父母对我的爱不够深,不像别人那样爱他们的子女。
这种偏激的想法,就使我们犯了作为子女的通病,不体谅自己的父母,总是认自己的父母对自己的爱,没有别人的父母对别人的子女的爱那么多,那么深。既然都是子女,都是母亲怀胎十月生的,怎么会不一样呢?虽然天下的父母不一样,可是天下的父母没有对自己子女的爱不是一样的,没有谁的父母会不深爱着他们的子女的。有些人却总没有想到这一点。这跟我以前一样,没有注意、也根本不会去在意那些细节,总是想着别人发表的作品上,写父母对他们的爱都是一件件感天动地的大事情,而我的为什么都是些小事情,父母肯定不爱我。现在我终于明白了,我以前的那种想法是多么的愚蠢。
虽然我们经常埋怨父母,但父母却总是不在意,继续为我们操劳,这怎么不能说所有的父母都是一样的爱他们的子女呢。就因为他们爱我们,所以才会有那么广阔的胸襟,而那些到现在还没有发现父母深爱着他的子女,是像我以前一样还没有醒悟过来的人,你难道就不能换过角度看看父母对你的爱,就不能可怜一下你父母的心吗?他们一生操劳,为的是什么?还不是为了你们,为了你们生活得更好。怎么能说自己的父母对自己的爱,没有别人的深呢?
我决定从今往后,不再让我的父母像以前一样白操心,更不会让他们因为我没有理解他们而失望。我要创出属于我的一份事业,我要成为国家的有用之才,让父母因我而骄傲,因我而自豪。我更要让他们不用每天因生计而天天在外奔波劳累,我要让他们也能像别人的父母一样在家享清福。既然我享有比别人更多的父爱和母爱,我当然也要用我一生最大的努力去让父母开心、幸福。虽然我也知道,子女的平安是父母最大的幸福,但我还是要让我的爸爸妈妈,能够像别人的父母一样,每天不用辛苦的工作,健健康康地永远生活下去。虽然我也知道这不现实,但它毕竟是我的愿望。既然我比别人得到父母更多的爱,当然也要使我的爸爸妈妈比别人的父母过得更开心、更幸福。
我终于认识到你,父母对我的爱。