父母的爱优秀作文
我们在亲情中成长。父母的爱是一种亲切的微笑和亲切的话语。父母的爱是一种严厉的警告和严格的要求。你可能一次又一次地不理解这种爱,但我在这件事上看到了爱的一面。
2005年,我五岁。也就是说,我的成绩有了突飞猛进的提高,而且我经常取得非常优异的成绩。也就是说,我还是一个无知的孩子。我只知道在考试中获得第一名的人是一个英雄和伟大的人物。所以,当我考完第一名后,我立即告诉妈妈,并让她看我的好成绩。
一天晚上,老师发了成绩单,让学生们为他们的父母签名。在回家的路上,我想:这次我必须给我妈妈带来好消息,然后让爸爸看看我的好成绩。这是我第一次为我父亲签名。我的心怦怦直跳,非常紧张。
到家后,我兴奋地向母亲报告了这个好消息,并把成绩单放在父亲的桌子上。当我父亲回来时,我既紧张又兴奋。爸爸走进书房,全神贯注地看着我那张薄薄的成绩单。他慢慢地走过去,把它捡起来,仔细检查了几次,然后把我叫进书房。我的心越来越激动。我父亲一定要表扬我!我的朋友感到自满。
我加快了脚步,希望很快得到父亲的赞扬。当我父亲看到我时,他对我说:“我的父亲,我的父亲。”;你为什么这次数学考试得不到满分?你想来做得好我我是班上第一名,“这是我不正常的委屈。我的情绪从巅峰跌落到深谷。我的头似乎有好几公斤重,我举不起来。爸爸说:“下次考试给我满分,我的小心受了很多委屈。我含着眼泪冲进房间。在房间里,我隐约听到妈妈对爸爸说:毕竟他还是个孩子
一年过去了,两年过去了,三年、四年、五年过去了。现在我不再是那个被冤枉的小女孩了。我回头看试卷。这个问题真的不应该是错的。
在每个人的生活中,既没有警告,也没有批评,也没有赞扬。警告也需要用来平衡表扬。表扬和警告都从同一个起点开始;这就是爱。在爱的鼓舞下,我努力向前。