父母的爱作文300字
我吃过许多好吃,价格又贵的食物,但最好吃的却是那含着父爱的,一碗剥了壳的螃蟹。
那是一个夜晚,虽然我的肚子都饱了一个浑圆的球,可是我面前还有一大碗有刺又难剥的大闸蟹。我的舌头味蕾早已等不及了,可看看那长满刺坚硬的壳,我又有点不愿意动了。
这时,爸爸从房间里走了出来,看到我一脸不情愿的坐在桌子旁,就过来问我:“你怎么不吃呢?”我害怕爸爸生气,就找借口说:“这螃蟹壳太多了,我不想吃。”话才刚说完,爸爸就把碗一把抢过去,剥了起来。
那昏暗的黄色灯光照在爸爸头上,我觉得他头上的头发更苍白了,人更衰老了,他那双粗糙的大手,吃力的剥着蟹壳壳上的刺,把他的手都扎出血了,他却丝毫没有察觉。
剥完后,他把那一碗蟹肉推到我面前说:“你快吃吧。”我的眼眶不觉湿了,我低下头,含着泪吃完了那碗蟹肉。
虽然那肉是冰冷的,但我的心却因为父爱,热了。