父母的爱作文400字
老爸的爱,是深沉的,老爸的爱是暖暖的,但有时,老爸的爱是严厉的…
有一次,期终成绩报关单出来了,一回到家,老爸就问我“考得怎么样?”我不以为然地说“语文79、数学87、英语81。”“你为什么只考了这么一点分数?”我大声说“这次考卷太难了,好几个同学都考得不好。”老爸愣了一会儿,“出去罚站去,好好想想为什么考不好。”
我委屈地在外面嘟囔着“这个臭老爸,真可恶。”过了一会儿老爸让我进去,轻轻地从抽屉里拿出一张考卷,还语重心长地对我说:“一格啊,你考不好,不是因为考卷难,而是因为你不认真,会者不难,难者不会,你要认真考啊!”一个小时过去了,我考好了,老爸一边批一边跟我认真讲解。我看见他那满头黑发的头上混合着一些白头发,我想“老爸真辛苦,白天工作,晚上还要辅导我学习,他太辛苦了,他是那么的爱我,我刚才还在责怪老爸,这真不应该啊!”
老爸让我罚站也是为了让我能够认识到自己的错误。老爸的爱还让我明白了一个道理“考不好不是因为卷子难,而是因为我不认真,会者不难,难者不会。”父爱真是太伟大了,老爸是爱我的,严厉的父爱促进了我的成长。