三年级父母的爱作文
当我想起父母对我的爱,就像一条长河,它恬静,泛着丝丝波涛,它清澈,可以看见河底的沙石;它轻柔,缓缓地送我前进。
记得那还是我五岁的时候,一个寒冷而又温暖的晚上……
窗外,冬雪覆盖着大地,万物披上了银装,北风吹过漫长而又寂寞的道路。
正是这样的夜晚,我却躺在床上辗转反侧,可恶的头疼让我无法入眠。38·5℃的高烧让我浑浑噩噩。朦胧中我已在去医院的路上。由于我家离医院较远,又是在下雪的夜晚,交通就很不方便,无法找到出租车,爸妈只好抱着我往医院赶。
外面寒风呼呼,隐隐能听到细碎的脚踏“白地毯”的声音。老爸抱着我,匆匆而又不得不小心,时而能感觉有人抚摸着我额头,也能听到老爸老妈焦急地议论。老爸把我抱得越来越紧了,老妈紧紧跟着,小心翼翼地托起我的头……我能感觉到他们急促的喘息声,可是我无法表达对他们的歉意,在无奈中,我进入知了梦乡……
当我醒来的时候,我已躺在医院的病床上,一位白衣天使正在给我打吊瓶。原来我已在医院温暖的被窝里足足睡了6个小时,睡得那样甜,那样香。可是再看看爸妈,他们的双眼都布满血丝,我知道他们已是一夜未眠。原来,我晕过去以后。爸妈把我送到了医院,等护士为我挂上吊瓶后,他们就一直静静地看着我,守护着我,直到我醒来。醒来的我不停地叫饿,老爸赶紧为我买来了我喜欢的肯德基和稀饭。老爸拿着肯德基,哄着叫我吃老妈喂给我的稀饭……看着我吃了,他们笑了。看着他们灿烂的笑脸,我突然感觉丝丝入扣的暖意……
这事已过去很多年了,老爸老妈对我的细心照顾的例子已不胜枚举,但仍以此事让我无法释怀。
我常想,父母的爱总是那样的纯净和无私,在爱的长河里的每一瓢,每一滴都是父母细心倾注。想到这儿,我的脑海里不禁闪出一句诗句:“谁言寸草心,报得三春晖”。这首诗我读过多次,可是,似乎今天才能真正掂量出它的份量。