写父母的爱的作文600字
亲情是大雨中的一缕阳光,它让我们感到温暖;亲情是大雪中的一件棉袄,它让我们感到温馨;亲情是黑夜中的一盏明灯,它为我照亮了前进的道路。但在我看来,亲情更是妈妈手上的伤痕。
在一次出行前,我饿了,我的肚子唱起了歌。妈妈便给我煎了一个鸡蛋。煎的时候,我在一旁看着。妈妈在锅里倒入油后,拿出一个鸡蛋在锅边敲开。鸡蛋在锅里唱着歌,跳着舞。妈妈轻轻的拿着锅往上一抛,鸡蛋翻了一个身又落到锅里,我高兴的直拍手。
但是快乐的时光总是过的好快,一眨眼,油四处乱溅,好像正在打仗似的。我正看着,一颗“导弹”就向我飞来,我飞快的躲了过去。但妈妈一心为我煎鸡蛋,没有发现一颗“导弹”正向她飞去,油溅到了她的手上,顿时一道红色的伤痕出现在她的手上。一定很痛,但我没听到一声喊叫。可是妈妈的眼睛里已经能看到隐隐约约的泪水了。她的脸上有痛苦、挣扎的表情,手也不停的颤抖,我以为她会让爸爸过来代替她,可我却听到了妈妈拿碗的声音。
吃着可口的鸡蛋,我深深的感受到了妈妈对我爱。那条伤痕永远的留在了妈妈的手上,也永远的留在了我的心里!