写父母的爱的作文600字
“谁言寸草心,报得三春晖”。是孟郊写的,它之所以能淬千古,是因为它告诉我们:世上最伟大的爱莫过于父母对自己子女的爱,这是我们子女无论如何也报答不了疼爱自己的父母。
有一次,我考好了,兴高采烈地拿给妈妈看,妈妈看了之后,高兴地说:“儿呀,你考得不错,下次继续努力,争取考得更好。”听了这番话,我心里美滋滋的。我又三步并作两步跑到客厅给爸爸看,爸爸却说:你骄傲吧!下次你肯定会下降很多。“第二次考试下来了,果然不出爸爸所料,我的成绩一落千丈。我垂头丧气地回到家中,吃晚饭时,爸爸问我:”这次考得怎么样?“我战战兢兢地说:”我……我下降了很多。“爸爸听了,当场一耳光给我打来。我伤心极了。这时,妈妈亲切地说:”孩子你要记住一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。“
还有一次,父亲让我自学骑车,每次都失败了。爸爸骂我说:”你真笨。“妈妈却说:”你别灰心,有机会,坚持就会胜利。“
以前我十分憎恨父亲,现在我明白了他的良苦用心,所以我要好好学习来报答他们。