写父母的爱的作文600字
在生活中,父母的爱往往是用不同的方式所表达的,我家就是这样,但唯一不同的是我家父亲是和蔼的、温柔的,而母亲是严厉的。
记得8岁那年,我画了一幅画,高高兴兴地递给父亲看,父亲赞叹道:“好!构思巧妙!想象丰富!”我当时还听不懂这句话的意思,只知道父亲在表扬我,心里很激动、很开心,顿时心里充满了自豪感,我问父亲:“爸爸!妈妈什么时候回来呀?”当时还有点急切和害羞,“哈哈!妈妈八点估计就回来了!”父亲笑着说。
我焦急地看着表,七点、七点十分、七点二十分,“哎!时间过得好慢啊!”终于熬到了八点,“咦!妈妈怎么还没有来?”我打开阳台的窗户,向外面观望着,“哈哈!来了!妈妈回来了!”我喜上眉梢,过了两分钟,妈妈推门而入,拿起桌子上的画说:“这是你画的?”“是啊!”妈妈又看了很久,眉头渐渐皱了起来,“太难看了!”“为什么?”我反驳道,“上色太差劲儿!构图也没把握好!”我当时伤心极了,跑到自己的房间痛苦起来。
几年后,当我又翻看到那副画时,我不得不承认妈妈是对的,就是这两种不同的爱,才鼓励我在画画的生涯中继续走下去!