写父母的爱的作文600字
从小到大,我的父母一直无微不至地照顾我,总是为我着想,从衣食到住行无一不先想到我。
当我成功时,第一个劝诫我不要骄傲的是我的父母,当我失败时,最先鼓励我的是父母,当我失落时,最先了解我的是父母,当我伤心时,最先安慰我的是父母,当我……
小学时,有一天,天气还不错,可刚放学就下起了瓢泼大雨,这可怎么办?我只好给爸爸打电话,让他来接我,可当时爸爸的单位离学校很远,我左等右等还是不来,我只好冲出校门,打算迅速跑回家,我刚跑出校门,看到了熟悉的身影,是爸爸。我赶紧跑向爸爸,在雨中,和他渐渐消失在雨雾中。
上初一了,老师要求准备一本成语词典,我那本已经破的不成样子,便打算让妈妈再给我买一个,回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈一口答应了,到了晚上,我突然想起妈妈今晚要开会,10点才回来呢,便以为不会买了,便早早睡觉了。第二天在妈妈不断地叫我起床的声音中,我睁开了眼睛,一眼就看见了桌上崭新的成语词典,我激动地热泪盈眶……
我很感谢父母对我的爱,我也要用实际行动报答他们。