高尔基说,世界上的光荣和骄傲都来自母亲。但丁说,世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。我们说,爸爸妈妈是我们最温暖的天堂。他们为了我们的学习、生活、付出了数也数不清的爱,我们把这份爱深深地铭记在心间……。
有一个很凉很凉的雨天,妈妈到学校接我,一把伞遮在我的头顶,雨水打在妈妈的身上,我说:“妈妈,你呢?雨淋湿了要感冒的,我们还是先避一避雨吧。”妈妈说:“没关系,我回家换一件衣服,我和妈妈迅速地向家跑去。等我们到达家时,我的身上一点儿也没有淋湿,而看着妈妈的样子,我着急地说:“妈妈,对不起。”妈妈笑着说:“没关系,只要你不淋湿就好。”
有一回爸爸带我去爬山,可没爬几步我就被一块石块绊了一下,膝盖的皮擦破了,我疼得大声叫喊。爸爸蹲下来在我的膝盖上一摸,说:“不要紧,没伤到骨头,我相信你会做一个勇敢的孩子。”听着爸爸鼓励的话语,看着爸爸信任的目光,顿时,我觉得也不太疼,站起来继续爬山。
啊!爸爸妈妈是你们为了我学习生活,付出了数也数不清的爱,以后我一定会好好爱你们!