在生活中我们有许多的爱,父母的爱最深厚的,我有一件父母的爱的事情是我一生也忘不了。我谨记父母的话,让我一生受用。
有一天,我把学校里老师布置的作业都写完了,我在楼下踢毽子,我刚拿起毽子正准备踢的时候,爸爸走了过来我就对爸爸说:“爸爸,我已经……”我的话还没说完,爸爸抢过话题,还抢了我手中的毽子,对我大声的说:“我给你的作业你有没有完成啊?”我摇了摇头,爸爸就更火大了,伸手就扔进了垃圾桶,对我说:“作业还没有写完就在这里玩,还不快点去楼上把作业全部都写完。”我正想大哭,我可不能哭,但我实在忍不住了,跑到楼上大哭了起来,我哭了好久,开始写作业,妈妈走过来,见我哭过了,问我怎么了,我便一五一十的告诉了妈妈,我刚说完又哭了起来,妈妈对我说:“这都是你爸爸的爱,他因为爱你才会批评你,所以,你要知道,父母不管怎么做,都是爱你的表现,你要理解。”我点点头,继续写作业,妈妈走了。
我写完作业又恢复了往常的欢声笑语……我知道父母这些表现那都是一种爱。