父母对我的爱作文
父爱如山,母爱如河,虽然一年四季在变化,但是父母的爱是永恒的,就像有一句名言说的那样:‘母爱是世间最伟大的力量’,尤其是在我需要帮助的时侯特别突出。
记得那是在20xx年8月19日的那天,我突然发了高烧,连续五天都没有退烧,到了第六天早上,父母决定领我到本溪市中心医院去检查,经过一翻检查,确认我患的是重度支原体肺炎。医生要我们住院进行治疗,于是我们就办好了住院的手续,开始了住院的旅程。
几天的治疗,我的病情没有好转,心里也十分着急,盼望自己的病情早日好起来。一个星期过去了,我的病情反而加重了,淋巴结肿了起来,疼得我晚上连觉 也睡不好。特别是我一发烧就会寒战,父母都很焦急,急得在我身边熬夜地陪伴我。他们很关心我,为我量体温、喂药,物理降温,还在床边急得直跺脚。有时候, 爸爸白天上班去了,只好妈妈来照顾我了。只要妈妈的手机一响,她就拿起手机到外面去接,生怕我知道病情。如果别人一询问我的病情的时候,她就会一边哭一边 回答。她每次接完电话回病房的时候总是面对微笑,生怕我知道她哭了。有时候我问妈妈:您眼睛为什么红呀?是不是哭了,可是她每次回答都是说,我没有哭,眼 睛红是熬夜熬的,其实我知道妈妈是为了我好,不让我知道病情,让我好好养病,早日康复。
啊!爸爸、妈妈,我一定不会忘记您们对我的照顾和关心,我会时时刻刻记得。您们为我掉过的眼泪,为我流下的汗水,为我付出的心血。啊!爸爸、妈妈长大我一定会报答您们的!